Предаукционная выставка европейской живописи и антиквариата в Харькове


Дата публикации: 5 Апрель 2012
aykzion

Предаукционная выставка европейской живописи и антиквариата проходит в Харькове, в конференц-центре Ассамблеи деловых кругов Украины.

Здесь представлены картины, иконы, книги, фарфор, часы, изделия из металла, почтовые конверты и др., которые 7 апреля уйдут с молотка. Об этом сообщили в компании «Украинский аукцион антиквариата и произведений искусства Аrsanі.

Самые ценные среди живописных работ – «Портрет Александры Федоровны» Константина Маковского (оценивается в $30 тыс.), «Роза» Камиля Бомбуа ($26 тыс.) и «Горы с заснеженными вершинами»Григория Калмыкова ($39 тыс.), среди книг – хорошо сохранившееся «Собрание государственных грамот и договоров, хранящихся в государственной коллегии иностранных дел» 1819 г. ($32,5 тыс).

Также ценным лотом в Аrsanі назвали фарфоровую вазу французской фабрики Де Валентино 1850-1870 гг. ($39 тыс) и гравюру 1650 г., представляющую музейную ценность ($2 тыс). Кроме того, на выставке можно увидеть произведении Сергея Васильковского, Александра Бенуа, книгу Дмитрия Багалея и Дмитрия Миллера «История г. Харькова за 250 лет его существования» (1905 г.), «Библию» Мартина Лютера (1862 г.), конверт с автографами космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова, Андрияна Николаева и Павла Поповича.

В Аrsanі отметили, что на аукционе будет представлено 76 лотов. Вся коллекция оценивается в $540 тыс. Владельцы произведений, как и желающие их приобрести – это частные коллекционеры со всей Украины, их представители и поверенные.

Первый аукцион Аrsanі («Мировая живопись и антиквариат») состоялся в октябре 2011 г. Тогда самым ценным лотом была картина Клода Моне «Одуванчики»с начальной стоимостью $6 млн. На нее поступило несколько заявок, но поскольку залоговая стоимость не была обеспечена, картину сняли с торгов.

Так же на KharkovInform: