Праздничные выходные ожидают харьковчан


Дата публикации: 6 Май 2017
news_252-e1431074117251-1440x564_c

С 6 по 9 мая в Фельдман Экопарк подготовили масштабную программу «Победа одна на всех». Уже традиционно в эти дни в Региональном ландшафтном парке будет расположена Стена памяти — мемориальная инсталляция из документов и фотографий, символизирующая нерушимую связь поколений — благодарность предкам и назидание потомкам.

В рамках празднования состоится большой концерт памяти героических фронтовиков и тружеников тыла, положивших свои жизни в борьбе против нацизма во Второй Мировой войне. Молодые таланты исполнят проникновенные песни военных лет, прочтут стихи, станцуют и покажут театрализованные постановки.

Еще одним событием праздника станет самая массовая молитва за Украину. 7 мая под музыку Оркестра народных инструментов Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества артисты и гости исполнят произведение и поставят новый вокальный рекорд в Фельдман Экопарк.

Также в эти дни пройдут мемориальные акции – на аллеях Регионального ландшафтного парка будут установлены информационные стенды о героях-животных, которые стали легендами фронта. А на главной площадке появится интерактивный баннер «Лист памяти», на котором гости смогут написать о подвигах своих родственников в годы Второй Мировой войны.

Знаменательным событием Дня Победы станут спортивные соревнования «О, спорт, ты — мир!». В память о подвиге героев войны гости будут бороться в турнире, который проведут друзья Фельдман Экопарк — спортивный клуб «YOD». Его победители получат фирменные сувенирные подарки от Экопарка и сертификаты на занятия в спортклубе.

Кроме того, в этот уик-энд гостей Фельдман Экопарк ждёт костюмированная фотосессия: желающие примерят пилотки и гимнастерки, чтобы сделать тематическое фото.

В программе праздника предусмотрены семейные мастер-классы: гостей научат изготавливать яркие браслеты, лепить из глины, создавать открытки ко Дню Победы и танцевать сальсу. Тем временем юные таланты смогут проявить себя на конкурсе стрит-арта «Я рисую этот Мир!» и изобразить на асфальте какой они видят планету мечты.

Так же на KharkovInform: