Правнучка Фрейда привезла в Украину свои картины


Дата публикации: 17 ноября 2012

15 ноября во Львове открылась выставка работ правнучки Зигмунда Фрейда. Лючия Мак Адам Фрейд привезла  «Игры разума», которые можно посмотреть в Художественной галерее Гери Боумена.

«Мои работы в технике монопринт, поэтому быстро их сделать не удается. Над одной работаю около месяца. Всего во Львов привезла восемь больших и две маленьких монопринтных работы», — говорит Лючия Фрейд, Gazeta.ua.

Это первый приезд Лючии на родину прадедов. Известно, что предки изобретателя психоанализа Зигмунда Фрейда жили в трех украинских городах — Бучаче на Тернопольщине, Тисменице на Прикарпатье и Бродах на Львовщине. Позже родители Фрейда переехали  в Вену, где в мае 1856 года и родился сам Зигмунд. А уже во время Второй Мировой войны врач с мировым именем переехал в Великобританию, где и прожил последние  годы своей жизни.Отец Лючии — самый дорогой художник современности — Люсьен Фрейд, кроме своей гениальности еще славится любовью к женщинам. У него 13 детей — брачных и внебрачных. С Лючией он познакомился, когда той было несколько лет. По словам художницы, рисовала она с детства. А уже в студенческом возрасте осознала свою принадлежность к семье Фрейда. Стала больше изучать работы прадеда, отца. Именно после этого профессионально занялась искусством.

Люси выставляла свои работы в Mayfair Art Club, Mall Galleries, Originals Contemporary Printmaking Show и the Royal Academy Schools. Ее работы неоднократно продают на крупнейших аукционах Christies, Bonhams и Sotheby’s.

Продлится выставка до 9 декабря.

Так же на KharkovInform: