Последняя сказка Риты в украинском прокате


Дата публикации: 2 ноября 2012

Сегодня в украинский прокат выходит фильм «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.  Это второй полнометражный фильм актрисы и режиссера. 8 лет назад она сняла фильм «Богиня, как я полюбила.» В ленте Литвинова играет смерть — красивую, ироничную, с безграничными холодно-пепельными глазами.

Работа над фильмом началась 2 года назад, часть съемок проходила в Доме-музее Алексея Толстого. Независимая женщина и творческая личность, Литвинова снимала кино на собственные деньги. В основу сценария легла ее новелла, которую режиссер написала еще 20 лет назад. А снимали все на два фотоаппарата.

Жанр фильма определяют как сказку, с душевными магическими мелочами: цветами, шляпками, красной губной помадой, тонкими сигаретами и голосом Земфиры.

Кино получилось такое же ломаное и надрывное как и сама Рената Литвинова, сообщает Gazeta.ua. О смерти в кино говорили по-разному. Здесь режиссер страшное делает местами смешным, местами спокойным, но от этого не менее тревожным. Нарядная, в желтом платье и бокалом шампанского — такой видит смерть Рита Готье и такой она приходит к ней. Немного взбалмошная, по-детски непосредственная. Женщина.

Фильм идет на русском языке с украинскими титрами.

Так же на KharkovInform: