Последний зимний день в Харькове: что, где, когда


Дата публикации: 28 Февраль 2017
1385962043_1

Эта зима – все! Последний февральский день в Харькове может быть разным. Выбирайте, какими эмоциями и событиями его лично наполнить:

 

Начинаем этот день вкусно и сладко!

Вкусные, нежные, ароматные, хрустящие бельгийские вафли и кофейные бестселлеры в «Coffee&Waffles» (ул. Пушкинская, 44 и пр. Науки, 39).

 

Легендарные люди планеты и истории

28 февраля, с 10:00 по 21:00

ТРЦ «Дафи»

Выставка восковых фигур от музея восковых фигур города Одессы представлено 40 фигур: знаменитые исторические личности, политики, звёзды шоу, популярные актёры, певцы; известные писатели, учёные, спортсмены; детские персонажи; сцена «Тайной вечери», инсталлированная по фреске Леонардо да Винчи; фигура из цикла «Катастрофы человеческого тела».

 

BEST SCI FI

28 февраля, 18:30

кинотеатр «Боммер»

Покази наймаштабнішого міжнародного фестивалю фантастичного короткого метра «BEST SCI FI».

До програми фестивалю увійшли кращі фантастичні фільми з Іспанії, США, Франції, Ізраїлю та Хорватії. Пригоди в часі, космічні подорожі, зустріч з позаземними цивілізаціями, штучний інтелект і майбутнє Землі – все це і багато іншого чекає на відвідувачів фестивалю.

Крім України, фестиваль відбудеться у таких країнах, як Великобританія, Канада, Польща, Литва, Іспанія, Швейцарія, Мексика, Білорусь, Казахстан, Молдова, Уругвай, Ефіопія, Південна Африка та ін.

 

Три столетия голландской оригинальной графики

Харьковский художественный музей

Впервые за долгие годы пребывания в собрании музея экспонированы работы выдающихся голландских мастеров XVII – XIX вв. Авторы произведений достигли вершин реализма, который привлекает и захватывает художников, коллекционеров и зрителей вот уже несколько веков. Неповторимая природа северной страны, своеобразный быт, оригинальные натюрморты – все это позволит окунуться в атмосферу прошлых эпох и прикоснуться к трехсотлетней истории голландского искусства!

 

Сублимация любви

28 февраля, 19:00

Дом Актёра

Пьеса которая с успехом много лет идет в театре Олега Табакова, вот уже семь лет покоряет сердца и души зрителей на харьковской сцене. Стоит обратить внимание на этот спектакль еще и потому, что последнее время эта пьеса обретает все большую популярность. Любители театра могли видеть ее в исполнении Марата Башарова, Ольги Сумкой и Евгения Паперного.

Харьковский Открытый Театр обратил внимание на эту интеллектуальную комедию еще в 2007 году. И за это время успел снискать любовь Харьковчан.

«Депутат и Драматург» — это словосочетание стало уже крылатым. Зрители увидят анекдот.  Анекдот не пошлый, тонкий. Конфликт пьесы в том, кого выберет женщина — талантливого или богатого.

Спектакль решен в жанре игры, игры в ритме танго. Герои существуют в стиле страстной музыки, и благодаря этому, все серьезные мысли, которых в спектакле достаточно, подаются легко.

 

Алексей Горбунов и группа «Грусть Пилота» в музыкальном спектакле «Черная Шкатулка»

28 февраля, 19:00

театр им. Шевченко

Маленькие рассказы о любви, о войне, о женщине, о детях, и, конечно, о надежде, по мотивам произведений Людвика Ашкенази. Такие родные памяти старые песни, которые много лет назад звучали с каждого двора. Высоцкий, Бернес, Окуджава — музыка, которая касается струн души.

Режиссер-постановщик спектакля «Черная шкатулка» — заслуженный артист Украины Юрий Одинокий и народный артист Украины Алексей Горбунов создали яркий и целостный спектакль, на который хочется пойти всей семьей и пригласить друзей!

 

Ваня Пинженин и ППТ№7

28 февраля, 19:00

PINTAGON арт-клуб

Простывший пассажир трамвая #7 — музыкальный проект питерского поэта Ивана Пинженина. На его счету 2 изданные книги, поэтический видео — альманах «В моем магазине… «, судейство на Versus Battle, а так же сотрудничество с такими коллективами как ОбеДве, Курара, АлоэВера, Billy’s band и многими другими.

До недавних пор проект ППТ#7 состоял всего из двоих человек: Дима ETOETO — музыкант, уже 5 лет живущий в Петербурге и Ваня Пинженин — поэт, празднующий 10летие в прекрасном городе. Их эксперименты по слиянию стихов и музыки начались довольно давно и уже успели полюбиться публике из России, Украины, Белоруси и даже Германии. Этих ребят можно встретить в совершенно неожиданных местах — то они выступят на фестивале ВК, то на кислотном рейве Gamma или мультикультурном Гоголь фесте, а порой и проводят вечера в маленьких барах Петербурга. У них уже есть несколько релизов и один полноценный альбом. А недавно эту компанию разбавила украинская скрипачка — Арина Кисловская, успев уже записать с ребятами несколько треков для нового альбома.

Так же на KharkovInform: