Пол Маккартни: Йоко Оно не виновата в распаде The Beatles


Дата публикации: 30 октября 2012


Пол Маккартни
 заявил, что не считает Йоко Оно виноватой в распаде The Beatles. Об этом пишет The Guardian. Знаменитый исполнитель говорит, что группа  «и так разваливалась». Более того, Маккартни отметил: «Притягательность Йоко объяснялась в том числе и ее авангардным взглядом на вещи. Она показала ему [Джону Леннону], что можно быть другим, и ему это понравилось».

Исполнитель признается, что был не в восторге от присутствия Йоко Оно на студийных сессиях, однако конфликты внутри The Beatles возникали из-за влияния Аллена Клейна, бизнесмена, являвшегося менеджером группы в конце 1960-х.

12-ю и последнюю студийную пластинку «Let It Be» The Beatles выпустили в мае 1970-го. Маккартни говорит, что распад коллектива был «не таким уж болезненным», поскольку The Beatles оставили после себя значительный объем записанных материалов.

Полная версия интервью, в котором Маккартни рассказывает о своем отношении к Йоко Оно, Аллену Клейну и распаде The Beatles, будет показана в телепрограмме «Завтрак с Фростом» на канале  Би-би-си  в ноябре.

Так же на KharkovInform: