Пол Маккартни выложил мультфильм о Линде


Дата публикации: 16 января 2013

Пол Маккартни выложил у себя в твиттере короткий анимационный клип, главным героем которого является покойная жена музыканта Линда.

В 40-секундном видео звучит песня «Heart of the Country». Линда со своей неизменной фотокамерой на шее бродит среди диких и домашних животных, играет для них на музыкальных инструментах, а также готовит с ними и для них пищу. Последний факт может говорить о том, что ролик был сделан в поддержку запуска новой линии вегетарианской еды, выпускаемой под брэндом Linda Mccartney Foods.

Фотограф Линда Маккартни, жена экс-битла, была защитницей прав животных и пропагандистом идей вегетарианства. Ее перу принадлежало множество рецептов блюд, приготовляемых без использования мяса. После ее смерти в 1998 году семья Маккартни продолжила дело Линды: сейчас под ее именем выпускается около тридцати блюд быстрого приготовления. Последняя линия брэнда включает даже вегетарианские бургеры, показанные в выложенном мультфильме: их готовы есть не только медведь и кот, но также корова и овца.

Песня «Heart of the Country» была написана Линдой и Полом Маккартни в 1971 году и вошла на альбом «Ram». Это единственная пластинка, записанная этой супружеской четой как дуэт: позднее Линда занималась музыкой в группе Пола Wings.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»http://www.youtube.com/embed/R6yJ41sZIqE» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Так же на KharkovInform: