Под Харьковом соберутся экстремалы


Дата публикации: 29 апреля 2017

Всех любителей езды на велосипеде и активного здорового отдыха на природе Фельдман Экопарк приглашает принять участие в масштабном велоинвенте, который пройдет на трассе «Крейзи Байкс» 1 мая.

Желающим принять участие в мероприятии Feldman Crazy Bikes предлагает в 10.00 встретиться у Памятника велосипедисту на Белгородском шоссе, и в 11.00 направится в сторону Регионального ландшафтного парка. К мероприятию, в котором также примут участие Вело Харьков и Объединение профсоюзов Харьковской области, можно присоединиться уже в Фельдман Экопарк на велотрассе кросс-кантри «Крейзи Байкс». Здесь с 12.00 до 16.30 будет проходить презентация новой траектории.

«Длина новой траектории свыше 2,5 км, здесь присутствуют сложные виражи, экстремальный спуск, а также специальные конструкции, такие как бревенчатые секции. Этот маршрут рассчитан на опытных спортсменов, а не новичков, и предназначен, в том числе для проведения соревнований», — рассказал координатор проекта Feldman Crazy Bikes Алексей Корчак.

Напомним, что строительство трассы для езды на велосипеде в стиле кросс-кантри «Крейзи Байкс» в Фельдман Экопарк началось в ноябре прошлого года. Первая очередь лесного велотрека открылась в январе, а в начале апреля был презентован маршрут длиной 3 км. В настоящее время восьмикилометровый маршрут представляет собой четыре кольца длиной 500 м, 1 000 м, 3 240 м и 5 км с контруклонами, 12 шорами длиной свыше 150 м, тремя бревенчатыми и небольшими памп-секциями и двадцатисантиметровыми дропами. Прокатиться по трассе могут не только спортсмены, но и все любители велосипедной езды, не обладающие специальными навыками. Новый экологический проект Feldman Crazy Bikes организован в рамках программы «Турнир 1000 команд» Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».

Так же на KharkovInform: