Под Харьковом поселился еще один экзотический житель


Дата публикации: 3 Март 2017
post_news_6872_IMG_7309__1_

В Фельдман Экопарк долгожданное пополнение: к молодой девочке генете прибыл кавалер Геша. Необычного зверя в Экопарк передали его хозяева, которые ранее держали генету в качестве домашнего питомца. Вчерашний забавный малыш повзрослел и стал требовать особого ухода и проявлять потребность во внимании дамы. Узнав о том, что в Фельдман Экопарк уже живет девочка генета, его хозяева решили предложить сотрудникам приютить Гешу у себя.

По информации ветслужбы Фельдман Экопарк, двухлетний мальчик проходит последние необходимые процедуры и уже в марте будет готов знакомиться со своей потенциальной невестой и со всеми гостями. «Проведенные обследования никаких нарушений в здоровье генеты, к счастью, не выявили. Мы уже составили для него специальный рацион, который поможет и дальше держать животное в отличной форме, — говорит заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко, — Сейчас красавец активно налегает на мясо и яйца. Также балуем новичка фруктами и овощами».

Отметим, что генеты представляют род хищных млекопитающих из семейства виверровых. Обычно они живут в тропических лесах и саваннах Африки, иногда встречаются в Испании и Франции. Генеты легко приручаются: африканцы часто используют их в хозяйстве для истребления мышей и крыс. В эпоху раннего Средневековья европейцы очень любили заводить в качестве домашних животных именно генет, однако со временем их славу перебрали на себя кошки.

Так же на KharkovInform: