Под Харьковом откроют новую велотрассу


Дата публикации: 29 Март 2017
slider3_QhwA

Начиная с этой весны, Фельдман Экопарк предлагает посетителям еще один вид активного отдыха на природе – прохождение велотрассы для кросс-кантри, одного из видов маунтин-байка. Маршрут подготовлен таким образом, что будет не только интересен опытным спортсменам, но и доступен всем любителям езды на велосипеде.

Строительство велотрассы в Фельдман Экопарк началось за Лебединым озером еще в декабре минувшего года. В январе была открыта первая очередь маршрута – километровое кольцо, включающее контруклоны, шоры и дропы.

Полная длина новой велотрассы, открытие которой состоится 2 апреля, 3 245 м с набором высоты 48 м. Она оснащена 12 шорами общей длиной более 150 м, тремя бревенчатыми секциями, а также контруклонами, ступеньками и петлями.

«Трасса проложена в живописном месте на берегу озера и позволяет проводить соревнования высокого уровня, но при этом устроена и таким образом, что ею могут пользоваться и велосипедисты, не имеющие специальных навыков и опыта маунтин-байка. Поэтому мы приглашаем всех желающих на открытие велотрассы «Крэйзи байк», а также воспользоваться возможностью самостоятельно пройти этот увлекательный маршрут, при подготовке которого мы постарались сделать так, чтобы было интересно всем», — говорит руководитель проекта Алексей Корчак.

Желающим принять участие в открытии велотрассы «Крэйзи байк» предлагается собраться на велосипедах и в необходимой экипировке в 11.00 у Памятника велосипедистам на Белгородском шоссе или в 12.00 перед центральным входом в Фельдман Экопарк.

Цель нового экологического проекта Feldman Crazy Bikes, начатого Международным благотворительным фондом «Фонд Александра Фельдмана» в рамках программы «Турнир 1000 команд» – объединение в одном месте велосипедистов разных направлений, пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, проведение соревнований, квестов и других велоивентов, строительство велотрасс для разных стилей катания и др.

Так же на KharkovInform: