Pianoboy снова едет в Харьков


Дата публикации: 12 марта 2014

Группа Pianoboy 15 марта выступит в харьковском концертном клубе Корова.

Главный рок-пианист страны Pianoboy 15 марта выступит в Харькове  с грандиозным хитом-сольником и исполнит любимые песни «Ведьма», «Мертвые звезды», «Кожура», «Эстафета», «Простые вещи», «Вселенная», «Little bird», и конечно, суперхит «Этажи»!

Группа Pianoboy 15 марта выступит в харьковском концертном клубе Корова.

По собственному признанию Дмитрия, больше всего на свете он любит играть концерты, ведь это лучшее, что есть в профессии музыканта.

Уже в четыре годика талантливый винницкий мальчик Дима Шуров знал, что такое гаммы и учился правильно ставить пальчики, играя на пианино «Украина». Под руководством родителей – талантливых педагогов и музыкантов Pianoboy занимался по 8 часов в день.

Паренек учился во Франции, в штате Юта, США. В Америке Дима играл в джазовом оркестре и фанател от американских мюзиклов 1950-х и 60-х годов.

В 15 лет серьезно увлекся джазом, но быстро охладел к нему и нырнул в рок-группу «Океан Эльзы», которая стала бешено популярной!

Но в 2004 году, после записи трех альбомов и пяти лет непрерывных гастролей, стремительный PIANOBOY покидает успешный коллектив ради создания новой группы – Esthetic Education, в котором он выпустил три альбома, сингл и отыграл много концертов.

В 2006 знаменитая Земфира пригласила Шурова стать пианистом ее группы, вместе они отыграли более сотни выступлений. Дима также записал совместный клип на песню «Этажи» с группой «Бумбокс».

Весной 2012 года вышел дебютный альбом Pianoбой, который получил название «Простые Вещи» и был тепло принят публикой и критиками.

В марте 2012 Pianoбой выступает на церемонии награждения премии «Чартова Дюжина» (Наше Радио), где, благодаря голосам слушателей, побеждает в номинации «Взлом года». Позднее журнал Elle вручает группе награду «Elle Awards/Открытие года».

В перерывах между гастролями Дмитрий Шуров и Pianoбой записали вторую пластинку «Не Прекращай Мечтать».

По материалам: В Городе

 

Так же на KharkovInform: