Пейзажи Венеции: в «Хосмосе» открылась выставка харьковского фотографа


Дата публикации: 7 августа 2014

Из недельной поездки по Венеции харьковский фотограф Евгений Николаев привез десятки снимков. И хотя вернулся он два года назад, показать свои работы решил только сейчас.

За неделю Евгений Николаев обошел всю Венецию. Храмы, гондолы, узкие улочки, невысокие дома — глаз цепляется за каждую деталь, которую можно рассматривать часами, рассказывает Евгений. И добавляет — погода менялась постоянно, а с ней и город. Больше всего автора покорил остров Бурано — квартал Венеции, известный своими разноцветными домами.

Гостям выставки предлагают фотобонус: снимок на фоне венецианских видов от профессионального фотографа. Чтобы получилось натуральнее — можно взять аксессуар: карнавальную маску или кружевной зонтик. Их Евгений тоже привез из своего путешествия.

Экспозиция будет работать до 15 августа. Вход — свободный. Приходить можно даже поздно вечером: «хосмические» законы — свободнее, чем у других галерей и выставочных залов, — поясняют организаторы. Сам же Евгений говорит: после того, как побывал в «городе на воде», отправится в «страну льдов» — Исландию.

Так же на KharkovInform: