Певиица Эрика делится впечатлениями после концерта в зоне АТО


Дата публикации: 9 сентября 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Талантливая и харизматичная Эрика – одна из лучших вокалисток нового поколения. Благодаря таланту и трудолюбию в ее арсенале огромное количество наград, успешный альбом, сольная «живая» программа, мультимедийный DVD и 11 клипов. Сегодня Эрика добавила к послужному списку концерты в поддержку украинской армии и стала лицом патриотической коллекции Андре Тана. Певица рассказала о сотрудничестве с дизайнером, выступлениях в зоне АТО, и силе украинского народа.

 

Как часто вы меняете имидж? И что, как правило, способствует таким изменениям (прически, стиля), кто этим занимается?

 

Я этим занимаюсь, то есть желание мое, а оформляют это все мои стилисты, с которыми я давно работаю. Просто в этом плане я очень непостоянный человек, даже настроение, оно у меня на протяжении дня меняется несколько раз, вот также происходит и с внешним видом. Многие считают, что это неправильно, что артист должен всю жизнь ходить с одной прической (очень много ярких примеров). Но я, наоборот, считаю, что ты на то и артист, чтобы каждый раз чем-то удивлять, хотя бы внешним видом, как минимум. Вот такая у меня своеобразная «религия» в этом плане. Сейчас мне захотелось вернуться к своему натуральному цвету волос – это брюнетка.

 

 

 

 

Вы стали лицом новой патриотической коллекции Андре Тана. Вы одеваете его вещи на сцену, а в жизни в вашем гардеробе есть вещи этого бренда?

 

Да, есть, но в большинстве своем — это концертные наряды. Мне очень нравится новая коллекция, и думаю, что достаточное количество вещей уйдет в мой личный гардероб, уж очень это все красиво. Вы и сами видели на фотосессии, какие потрясающие и шикарные вещи из коллекции.

 

Слоган коллекции, что одежда приносит удачу. А вы верите, что вещи могут приносить удачу? Если да, то есть у вас такие вещи?

 

Мне кажется, все вещи приносят удачу, если ты заряжаешь их своей позитивной энергетикой. Есть вещи конечно, которые у меня ассоциируются исключительно с негативными какими-то моментами. Вот, например, есть у меня одна вещь, в которой я расставалась со своим последним бойфрендом. Она до сих пор лежит, и я не могу ее одеть. Я просто помню, какая истерика происходила в ней…

 

Эрика, у вас есть фотография в инстаграм, которая подписана так: «Шикарная женщина – это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе». Можете прокомментировать?

 

Да, есть такое, полностью согласна с этим. Недавно я давала интервью, в котором мы говорили о перфекционизме.…Есть такая сейчас тенденция — зацикленность на внешнем виде. Все девочки почему-то становятся одинаковыми, под копирку, одинаково сделанные губы, у одного и того же мастера, сделанные скулы, нос.. То есть все очень идеальные и красивые, но при этом очень мало тех, кто мог бы выделиться чем-то особенным. И вот это стремление к идеалу губит индивидуальность. И меня это очень пугает. Я считаю, что даже если у тебя не идеальные формы или что-то не так визуально, но ты можешь это компенсировать моральными и душевными качествами, духовным наполнением, то ты – идеальная женщина. Суть действительно не в обложке, а в том, что внутри. Ну и конечно, все зависит от того, как ты в этом всем себя чувствуешь. Есть далеко не идеальные пропорции, но если женщина себя любит,  чувствует себя комфортно и подает себя правильно, этого никто не заметит. Поэтому любите себя такие, какие вы есть. Комфортно вам делать пластику? — делайте, если вы считаете при этом себя самой лучшей. Пускай! Главное в этом всем – любить себя. Но любить искренне, не показушно, а наедине с собой.

IMG_2440(1) копия

 

Что вы делаете для того, чтобы чувствовать себя хорошо? Как поддерживаете свой жизненный тонус?

 

Очень много секретов, но, как правило, это связано не с физическими моментами, а скорее моральными. На первом плане у меня всегда семья. Не могу прожить и день, не позвонив маме, как минимум, один-два раза. Мама – это моя главная моральная поддержка. Плюс я не стрессоустойчива, особенно из-за событий в стране. Часто поддерживаю себя литературой. Предпочитаю читать книги, заряженные позитивным мышлением, они помогают хоть немножко отвлечься. Хорошее кино, правильные встречи с хорошими, правильными людьми – вот это для меня намного важнее. Если необходимо сбросить стресс, могу и в зале побегать. К тому же, могу позволить себе съесть сладенького, если уже совсем «грусть-грустинушка» одолевает. Например, могу позволить кусочек черного шоколада, как и все женщины, наверно (прим: смеется).

 

Вы упомянули о книгах, которые помогают позитивно настроиться. Можно подробней?

 

Одна из таких книг «Озаренная светом» (прим.: автор Бетти Джин Эди). В книге рассказывается  про ангелов. Суть в том, что каждый ангел отвечает за какую-то определенную сферу. Если ты, например, хочешь найти свою вторую половинку, ты обязан по имени называть того ангела, которому ты молишься. То есть, в книге есть конкретные имена к кому нужно обращаться в том или ином случае. Ведь, все мы знаем, что вселенная – это меню, в котором можно заказывать все, что ты хочешь, но нужно правильно научиться просить. Там как раз и расписаны такие вещи, как правильно молиться, как просить… В основе сюжета лежит история одной женщины, которая пережила клиническую смерть. И она лично была знакома с этими ангелами. Очень интересная информация.

 

Мы все слышали, что вы ездите с концертами по горячим точкам, в зону АТО. Можно немножко об этом?

 

Немножко точно не получится, слишком много эмоций. Все это очень страшно, грустно и печально. И я благодарна Богу за то, что есть возможность поездить и поддержать наших военных, и не только военных.… В последний раз мы пели и для мирных, обычных людей, которые живут в городах, расположенных очень близко к зоне АТО. Люди, которые живут уже несколько месяцев без проточной воды, люди, которые теряют веру, но не сдаются. Поддержка эта очень важна, пускай, она и кажется не такой глобальной на фоне всего, что происходит, но поверьте, они были счастливы, что кто-то приехал и поддержал их. Я считаю, что это наша миссия и это обязательно нужно делать. Эти улыбки, которые мы получали в ответ — бесценны. Как от  военных ребят, которые нас защищают, так и обычных людей, которые не виноваты, в том, что происходит, но они попали в такие условия жизни. Поэтому я за людей, за украинцев, за мир, глобальный мир. Вот поэтому  мы максимально стараемся что-то делать, записываем репертуар военного характера.…Недавно записали клип на песню «Схід-Захід/Восток-Запад», дуэт с Александром Ильиных. Стараемся максимально участвовать. Раньше ведь всегда было принято, чтобы артисты поддерживали военных, и так и должно быть. К сожалению, сейчас эта тенденция немного себя изживает. Многие артисты не берут участия, кто-то предпочитает молчать. А зря…. Ведь это наш долг. Петь не только, извините,  за гонорары и там где тепло и хорошо заднице твоей. А надо петь и там где немножко страшно, и там где ты тоже попадаешь в риск, это твой долг, ты артист, музыкант. Я искренне желаю мира и чтобы все это как можно скорее закончилось.

 

Что вы можете пожелать читателям в столь трудное время?

 

Я хочу пожелать всем украинцам не сдаваться, верить, что после темной полосы всегда будет светлая и мы (украинцы) достойные, потрясающие люди. Мы сильны духом и вот эти качества сейчас нужно проявить и сохранить, не сдаваться. Желаю мира, чтобы любовь не покидала сердца, чтобы держались вместе, ценили каждый момент. И если мы вместе будем молиться за мир на нашей земле – он непременно будет! Вера, сила и все будет хорошо! Мы вместе и это главное!

 

Вопросы: Анастасия Литкевич

Фото: Юлия Салдаева

Так же на KharkovInform: