Петрик Пяточкин пойдет в школу и влюбится


Дата публикации: 23 октября 2012

Автор мультфильма про Петю Пяточкина 60-летняя Наталья Гузеева написала продолжение мультсериала, сообщает Gazeta.ua. Сценаристка сейчас живет и работает в Германии, а писать продолжение начала в прошлом году. В Украине обещали мультфильм выпустить на экраны, однако пока производственный процесс заторможен:

» Я написала 12 серий, хотела писать дальше, но оно почему-то заглохло. В Украине хотят эксклюзивные права на сериал и не хотят платить. К сожалению, за год мы так и не договорились «, — отметила автор. — «Дело даже не в деньгах. Я не живу на гонорары. Поэтому речь не идет о том, что я хотела сто долларов, а мне предлагали 50. В таком случае я и с издательствами не торгуюсь никогда. Но я считаю, что бестактно, когда нет коммуникации. Что, я должна звонить и спрашивать, как дела? »

В продолжении мультфильма Петрик Пяточкин должен пойти в школу и влюбиться. Сделать его взрослее чем ученика начальных классов Наталья не решилась.

«Учительница повела детей весной в зоопарк. Решила показать, как просыпается природа. И, как говорят поэты, просыпается любовь. Петя Пяточкин это категорически отрицал. Какая любовь может проснуться? Вот чувство голода, да, просыпается. И побежал покупать хот-дог. Солнце сильно припекало, он размышлял по дороге о потеплении климата, потому следил за погодой. Играл в футбол во дворе. А уличный футбол от погоды зависит. Когда увидел свою подружку, от жары или от избытка информации она перед ним вдруг появилась в новом свете. Он ее дернул за косички, он ей подставил ножку. Они обозвали друг друга милыми словами, и в результате вышли из зоопарка, слушая на плеере песню из одних наушников «.

Когда этот мультфильм смогут увидеть украинские дети, Наталья Гузеева прогнозировать не берется. Хотя историй о своем любимце автор написала более ста.
«Люблю общаться с детьми и мамами. Оттуда и черпаю. А еще вспоминаю себя в детстве. Сейчас, к счастью, Петя вернулся из эмиграции. В Украине выпустили книгу» 23 обиды Пети Пяточкина «. В России больше выдают». Для печати книг о Пете Пяточкине в Украине, их переводят с русского.

Так же на KharkovInform: