Песни и пляски от «Виртуозов Слобожанщины»


Дата публикации: 15 января 2014

Великолепный гала-концерт с неожиданными сюрпризами подарили харьковским зрителям в канун Старого Нового года солистка Киевского национального академического театра оперетты Елена Ширяева и музыканты молодежного академического симфонического оркестра «Виртуозы Слобожанщины». Концерт состоялся 11 января на сцене Театрально-концертного центра (малый зал ХНАТОБа). В программе вечера были арии из опер и оперетт, фрагменты мюзиклов и саундтреки из известных фильмов.

Елена Ширяева впервые выступала в Харькове и была приятно поражена тем, как тепло встречали зрители исполнителей. «В Харькове интеллектуальная публика. Принимают хорошо. Если харьковскую публику пройдешь, то другую уже легко», – отметила певица. Высоко оценила Елена Ширяева и работу «Виртуозов Слобожанщины»: «Великолепный оркестр. Оркестр и дирижер очень чуткие. Получала огромное удовольствие от работы с ними».

По очереди управляли оркестром главный приглашенный дирижер Дмитрий Морозов (Киев) и главный дирижер Тарас Куценко (Харьков). В 90-х годах Морозов в течение шести лет возглавлял молодежный оркестр, после чего уехал работать в Киев. Он по-прежнему считает «Виртуозов Слобожанщины» прекрасным коллективом: «На сегодняшний день это самый гибкий коллектив города. Мне с ними очень приятно и интересно работать».

В программе гала-концерта зрителей ожидали многочисленные сюрпризы. Впервые с харьковской сцены прозвучали медленный вальс Венеры из оперы «Венера в шелках» Штольца и вокализ «Вечность» Антона Шварца. Музыканты оркестра доказали, что они могут не только великолепно исполнять музыку, но и отлично веселить публику. Дирижеры исполнили зажигательный танец. А Дмитрий Морозов спел дуэтом с Еленой Ширяевой. Зрители были в восторге и горячо аплодировали артистам.

Следующие приятные сюрпризы от «Виртуозов Слобожанщины» ждут зрителей на концерте, посвященном празднованию Нового года по восточному календарю.

Так же на KharkovInform: