Первый всеукраинский фестиваль мимов пройдет в Харькове


Дата публикации: 26 ноября 2014

В течение 10 недель, со 2 января по 8 марта, в Харькове и Днепропетровске будет проходить Первый всеукраинский Фестиваль живых статуй и мимов. Принять участие в проекте могут как профессиональные актеры, работающие в жанре пантомимы, так и совсем новички.

 

Предпросмотр участников фестиваля пройдет параллельно в двух городах — 28 ноября, ТРЦ «Дафи», с 16:00 до 19:00.

 

Фестиваль пройдет в конкурсном формате, обладатели трех первых мест получат денежные премии в размере 50-ти, 25-ти и 10-ти тысяч гривен — на обучение в одной из школ актерского мастерства или приобретение новых костюмов, грима, аренду тренировочных баз. Оценивать актерские работы будут как посетители «Дафи»—  в соцсетях (приз зрительских симпатий), так и экспертное жюри (денежные премии).

 

Все 10 недель площадками фестиваля будут выступать торгово-развлекательные центры «Дафи» в Харькове (со 2 января по 1 февраля 2015г.) и Днепропетровске (с 6 февраля по 8 марта 2015г.).

Идея проекта также принадлежит управляющей компании сети ТРЦ «Дафи», организаторы — харьковская инициативная группа «День музыки», PR-агентства «Мир праздника» (Днепропетровск) и “Bagels & Letters” (Харьков).

 

Актеры «уличных жанров» будут выступать в ТРЦ каждые выходные, с пятницы по воскресенье, с 17:00 до 20:00. На это время коридоры ТРЦ словно бы превратятся в бульвары, площади и набережные туристических центров, где в теплое время года живые статуи развлекают горожан и приезжих. И, как обычно, у каждого актера будет своя «шляпа» для благодарностей публики. Вся выручка, естественно, остается актерам.

 

«Эта идея родилась, когда я случайно разговорилась с девушкой, которая последние годы работала «живой статуей» на ялтинской набережной, — рассказывает Наталья Борисова, маркетинг-директор сети «Дафи». — В этом году она, как и многие, вынуждена была уехать из Крыма, и я задумалась — а где же эти ребята зарабатывали в этом сезоне? А что же они будут делать зимой? Так и возникла идея «зимовки мимов» в нетуристических городах, Днепропетровске и Харькове. А где в таких городах всегда много публики? В торгово-развлекательных центрах».

 

Авторы идеи уверены, что такой фестиваль  не просто поможет «перезимовать” актерам пантомимы, но и позволит открыть новые имена, популяризовать классические и современные жанры уличного театра, станет площадкой для встреч и обмена опытом мимов из разных городов Украины (а, может быть, и  не только). Актеры же надеются, что смогут полюбиться харьковской и днепропетровской публике, а заодно и потенциальным клиентам — ведь большинству мимов основной заработок приносят не уличные представления, а выступления на различных мероприятиях.

 

Итак, увидеть первых участников будущего фестиваля можно будет уже в эту пятницу, 28 ноября, в 16:00, в ТРЦ «Дафи» — в Харькове по адресу пр. Героев Труда, 9 (м. «Героев Труда») и в Днепропетровске (бул. Зоряный, 1-А)

Актеры, не успевшие подать заявки на участие в предпросмотре, все равно смогут зарегистрироваться и принять участие в основной фестивальной программе.

Участниками могут быть как отдельные мимы, так и актерские коллективы, работающие в пантомимических жанрах.

Иногородние участники Фестиваля будут обеспечены  жильем. Для этого во время регистрации участник должен вместе с заявкой прислать скан паспорта со страницей прописки.

 

 

Подать заявки на участие можно следующим образом:

 

Письмо с анкетными данными (см. ниже) потенциальные участники отправляют Оргкомитету на электронную почту:

Харьков: info@musicday.kh.ua

  • для участия в предпросмотре (28.11.2014) — до 26.11.2014
  • для участия в основном туре — до 26.12.2014

Днепропетровск: lesya.boyko@mirprazdnika.com.ua

  • для участия в предпросмотре (28.11.2014) — до 26.11.2014
  • для участия в основном туре — до 01.02.2015

При регистрации участник должен указать и предоставить:

  • ФИО / Название коллектива и ФИО всех участников
  • полный возраст
  • жанр
  • название скульптуры / композиции / номера
  • контактный телефон
  • дополнительную информация об особенностях постановки или особенных пожеланиях к локации (при необходимости)
  • скан паспорта, для иногородних участников, нуждающихся в поселении — обязательно страница с регистрацией
  • даты вик-эндов, в которые артист гарантировано будет участвовать в Фестивале (не менее 3х)
  • видео- и фотоматериалы своего выступления (заявки с фото- и видеоматериалами Оргкомитет рассмотрит в первую очередь).

 

Более подробной информацией с вами поделятся:

  • Оргкомитет в Харькове — ИГ «День музыки»,
    Алина Ханбабаева, +380 93 678 22 02,info@musicday.kh.ua
  • Оргкомитет в Днепропетровске — PR-агентство «Мир праздника»,
    Соломия Кирса, +380 67 298 52 01, +380 50 770 59 31, lesya.boyko@mirprazdnika.com.ua

Пресс-центр фестиваля — PR-агентство «Bagels&Letters«,
Татьяна Ландесман, +380 63 22 22 583,landesman@bagels-letters.com

Так же на KharkovInform: