Первый в Украине памятник рок-н-роллу откроют в Одессе


Дата публикации: 12 августа 2013

В рамках проекта Одесса — рок-столица планируют установить памятник рок-н-роллу и обустроить аллею рок-легенд в центре Одессы.

Изначально планировалось, что скульптура будет установлена на Куликовом поле, где из года в год проходят основные рок-фестивали Одессы, но потом передумали и теперь под площадку для памятного места рассматривают центр города, сообщает украинская газета Вести.

«Это будет большая стела, у ее основания будут образы рок-легенд — мировых и одесских, например, Курт Кобейн, Элвис Пресли, одессит — основатель рок-н-ролла в нашем городе — Игорь Ганькевич. А еще в стеле обязательно будут имена тех, кто оставит подпись в обращении, чтобы этот памятник появился в Одессе», — говорит один из авторов проекта Антон Семенюк.

Открытие проекта запланировано на август 2014 года. Скульптуры в парке будут установлены в человеческий рост, а «парковый ансамбль» будет пополнятся каждый год новыми памятниками.

«Одесса — это столица рок-н-ролла, поскольку здесь открылся первый в Украине и второй в бывшем Союзе рок-клуб (первый был в Питере)», — сообщил журналистам Семенюк. Кроме того организаторы проекта сообщили, что памятник рок-н-роллу станет первым на территории Украины такого рода.

Напомним, что в 2012 году в Одессе были установлены памятники певцу Владимиру Высоцкому и полководцу Александру Суворову.

По материалам: Интерфакс-Украина, Вести.ua

Так же на KharkovInform: