Первый фестиваль Koktebilly в Коктебеле


Дата публикации: 27 Август 2012
Фестиваль Кoktebilly

  В этом году фестиваль «Джаз Коктебель» пройдет в десятый раз. Организаторы фестиваля стараются сделать программу фестиваля как можно более разнообразной и интересной. 24 и 25 августа в Коктебеле при поддержке Международного музыкального фестиваля «Джаз Коктебель» прошел первый в Крыму фестиваль rockabilly, psychobilly и surf-музыки.

Фестиваль «Коктебилли» стал результатом объединенных усилий музыкантов, художников и любителей мотоспорта. За два дня на «Коктебилли», главной площадкой которого стал клуб «КакТыБель», выступило восемь музыкальных команд. Хедлайнерами фестиваля стали киевская группа «Руки’ в брюки» и французы The Irradiates.

Напомним, что X Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» будет проходить в Коктебеле с 29 августа по 2 сентября. Хедлайнерами станут сербский композитор Горан Брегович и грузинская джаз-певица Нино Катамадзе. В общей сложности во время фестиваля пройдет 70 концертов, запланированы мастер-классы. Также на сцене «Джаз Коктебеля» выступят белорусская рок-группа Ляпис Трубецкой, Магнус Линдгрен, Одиссей Богусевич, группа «Серебряная свадьба», Катя Chilly. Также подготовлена программа, посвященная Максимилиану Волошину.

Так же на KharkovInform: