Перфоманс-ритуал ЛилитЕва.


Дата публикации: 10 апреля 2013

Перфоманс-ритуал ЛилитЕва состоится в  в МДТеатре.

Почему перфоманс? Потому что мы не играем, мы воссоздаем реальность нереального мира, мы говорим не словами, а танцами, музыкой и энергией.

Почему ритуал? Потому что эта самая первая форма обращения к Богу, духам, природе… первобытная форма подводит к миру невидимому, полному образов, вырывающихся из женского подсознания. На сцене развернется три этапа становления женской души– рождение, «девственно-танцующий период», борьба божественного и дьявольского, очищение и нахождение «своего Я». Катарсис.

Почему ЛилитЕва? Лилит и Ева – две жены Адама, две прародительницы рода человеческого, две сущности одного начала, две противоположности.

По некоторым преданиям Лилит – первая жена Адама. Она выступала за равенство мужчины и женщины, тем самым выступая против воли Господа, ибо «Бог создал женщину, как одну из многих тварей, в помощь мужчине»… Изгнанная из рая, она навеки стала женой дьявола. Покровительница тьмы и королева темного мира духов, Лилит стала символом непокорной, не корящейся, своенравной женщины.
И была создана Ева после Лилит из ребра мужского. Создана и задумана как идеальная жена, «в помощь мужчине». Но запретный плод был сорван ею и пал род человеческий с райских небес на грешную землю. Но все же именно Ева – Богом созданная идеальная жена.

автор проекта: Алеся Белецкая
актеры: Алеся Белецкая Алена Воробьева, Евгенеия Бекетова, Эльмира Сидяк, Екатерина Науменко.

проект проходит в рамках Театральной гостиной театра МДТ Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого»

Так же на KharkovInform: