Пентагон присмотрит за Санта-Клаусом


Дата публикации: 1 декабря 2012

В канун Рождества Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД) традиционно будет следить за передвижением Санта-Клауса по планете.

С 1 декабря на сайте американо-канадского командования начинается отсчет времени за перемещениями Санты. Любой, кто хочет узнать местоположение Санты во вторник 24 декабря и приготовиться к его посещению может это сделать, посетив специальный веб-сайт НОРАД.www.noradsanta.org.

Положение Санта-Клауса на карте веб-сайта будет корректироваться каждые пять минут. На сайте можно также будет посмотреть видеосюжеты о его перемещениях.

Следить за подготовкой к полету саней Санта-Клауса штаб НОРАД, который расположен на авиабазе Паттерсон в штате Колорадо, начинает в полночь на 24 декабря по американской «горной временной зоне». Это соответствует 9 часам утра по Киеву в среду 24 декабря.

Транспорт движется со скоростью девять оленьих сил, что по данным НАСА равно одному мгновению ока. Воздушно-космическое ведомство сообщает: длина саней – 75 леденцовых палочек, а ширина – 40 шоколадных батончиков. Подарки, общий вес которых составляет 60 тысяч тонн, Санта Клаус должен раздать всем детям исключительно за эту ночь.

В 11:00 по киевскому времени Санта-Клаус и его помощник — олень Рудольф отправятся в кругосветное путешествие с Северного полюса. А завершит свое турне Санта-Клаус в полночь на среду по местному времени штата Колорадо — 9 утра (по Киеву) в среду 25 декабря.

В эти рождественские праздники 1,2 тыс. добровольцев будут помогать НОРАД обновлять информацию о путешествии Санты и отвечать на письма и звонки.

По материалам: Интерфакс

Так же на KharkovInform: