Падение акций Google


Дата публикации: 19 октября 2012

Акции Google рухнули почти на 10% вчера вечером из-за досрочной публикации отчетности, не оправдавшей ожидания аналитиков. За утечку информации, которая должна была стать доступной инвесторам только после закрытия торгов, уже извинился сам Ларри Пейдж.

Виновата компания RR Donnely, которая отвечает за публикацию отчетности Google: они вывесили текст на сайт Комиссии по ценным бумагам до того, как в него внесли официальное заявление главы компании. Хотя квартальная выручка выросла на 45% и достигла рекордных показателей ($14 млрд), ее размер оказался ниже ожидаемых (сказываются расходы на Motorola). До закрытия бумаги успели немного отыграть и в итоге остановились на отметке $695,42 за акцию, то есть подешевели на $60 за одну сессию.

– Вообще, в этом квартале все высокотехнологичные компании показывают неважный результат. После публикации данных Nokia, которая продолжает падать в пропасть, и заминки с Google, выяснилось, что не так хорошо, как хотелось бы, идут дела и у конкурентов. Чистая прибыль Microsoft за год снизилась на 22%, как стало известно из отчета за I квартал 2013 года, который закрывается 1 сентября, и составила $4,47 млрд. Выручка упала на 8%.

источник — slon.ru

Так же на KharkovInform: