Открытие фестиваля уличного искусства Fringe в Эдинбурге


Дата публикации: 3 августа 2012

3 августа в столице Шотландии начинается, один из крупнейших в мире, ежегодный фестиваль эксперементального и уличного искусства.

Фриндж (fringe, в переводе с английского — «на грани, на краю») это такое царство театральной демократии, где каждый имеет право на свое слово. В программе фестиваля представлено все разнообразие сценических жанров и направлений. В Фестивале «Фриндж» принимают участие экспериментальные постановки, свободные в отношении традиций, сценическим пространством и зрительской аудитории.

История фестиваля Фриндж началась в 1947 году. Основной особенностью фестиваля является то, что на нем не происходит отбора и проверки представлений и участников. Ввиду отсутствия отборочной комиссии и жюри, на фестивале могут быть представлены и классические пьесы древней Греции, и трагедии У. Шекспира, и ультра-современные работы. Очень много на фестивале экспериментальных работ и номеров, которые могли бы быть не приняты на более официальных фестивалях.

Фестиваль этого года обещает побить рекорд рекорд по числу событий, представить 2,7 тысячи представлений, расширить рамки жанров и отпраздновать юбилей правления королевы.

Закончится фестиваль Фриндж за неделю до открытия главного Международного Эдинбургского фестиваля искусств.

Так же на KharkovInform: