Открытки доброты


Дата публикации: 17 Декабрь 2012
Открытки доброты

Известная украинская художница Евгения Гапчинская по инициативе Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД создала новогодние и рождественские благотворительные открытки.

Вырученные от продажи этих открыток средства будут направлены на создание первого в Украине реабилитационного отделения для ВИЧ-позитивных детей в Макеевском доме ребенка.

Стильные новогодние поздравления, почтовые или электронные, которыми можно поздравить друзей, близких, коллег или партнеров и одновременно — сделать доброе дело, давно популярны в Европе и за океаном. Теперь мода на почтовую благотворительность добралась и до Украины, сообщают в Фонде Елены ПинчукАНТИСПИД.

Открытки доброты, как их называют инициаторы акции, будут продаваться в отделениях Укрпочты в Киеве, Донецке, Одессе, Днепропетровске, Львове, Ужгороде и Харькове, а также в интернете.

Каждый человек, купивший благотворительную открытку, не только поможет укрепить здоровье ВИЧ-позитивных деток, но и сможет поделиться информацией об этом добром деле со своими родными и близкими. Каждая открытка маркирована специальным логотипом (белый голубь на голубом фоне с надписью Благотворительная почтовая открытка) и содержит информацию о том, на что будут направлены средства от ее продажи. Для тех, кто традиционной почте предпочитает электронную, будет предложен вариант благотворительной электронной открытки на сайте mrii.in.ua.

Открытки смогут приобрести не только частные лица — традиция поздравлять своих коллег и партнеров давно стала частью корпоративной культуры в нашей стране. отмечают инициаторы акции, и обещают напечатать тираж открытки для любой компании, которая пожелает присоединиться к проекту.

Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД уже сотрудничал с крупными международными бизнес-партнерами в аналогичных проектах. Например, в 2009 году новогодняя открытка с рисунком ВИЧ-позитивного мальчика была создана для компании Shell.

Благотворительные пожертвования, которые будут собраны благодаря этому проекту, будут направлены на создание в Макеевском доме ребенка первого в Украине реабилитационного отделения для ВИЧ-позитивных детей от 0 до 5 лет. В этом отделении будут проходить лечение дети, которые нуждаются в подготовке и проведении специальной антиретровирусной терапии, а также дети, которые перенесли тяжелые заболевания, вызванные ослаблением иммунитета.

С детьми и их родителями будут работать опытные врачи, психологи и воспитатели, благодаря которым у десятков детей будет улучшен иммунитет, они будут реже болеть и реже переживать обострения тяжелых хронических заболеваний. И самое главное — для таких детей резко снизится риск умереть из-за осложнений, вызванных тяжелой формой ВИЧ-инфекции.

«Я знаю и верю в то, что красота спасет мир. Поэтому я без колебаний сразу же откликнулась на просьбу фонда АНТИСПИД и согласилась пожертвовать два своих изображения для этого проекта. В них я постаралась выразить атмосферу новогоднего чуда и надежды. Надежды, которая так нужна ВИЧ-позитивным детям и которую я хочу им подарить…», — отметила художница Евгения Гапчинская.

Евгения Гапчинсая - украинская художница-живописец, иллюстратор детской литературы. Окончила Харьковский художественный институт. Стажировалась в Нюрнбергской художественной академии. Художественно-выставочную деятельность начала в 2002 году. В 2008 году Укрпочта выпустила серию из 12 почтовых марок Знаки Зодиака с работами Евгении Гапчинской. Ежегодно она проводит более десятка новых выставок на Украине, в России, Франции, Бельгии, Англии, Нидерландах и других странах. У Евгении несколько собственных галерей в Украине и в России. Ее работы хранятся в европейских музеях и частных коллекциях ценителей и деятелей искусства.

Так же на KharkovInform: