Открытие в Харькове Первого всеукраинского фестиваля уличного искусства: жюри и участники


Дата публикации: 29 декабря 2014

Харьковчане смогут начать  новый год с карнавального шествия. Первый всеукраинский фестиваль уличного искусства стартует после нового года: 2 января, в 16:00 в ТРЦ «Дафи».

 

Участники фестиваля — мимы, «живые скульптуры», клоуны, фокусники — пройдут разноцветным парадом-алле по коридорам торгово-развлекательного центра, заполонят лифты и эскалаторы.

 

Заявки на участие в первом Фестивале уличного искусства подали почти два десятка артистов и коллективов из Харькова, Киева, Кривого Рога, Сум и Москвы. Это артисты, работающие в жанре живых статуй, мимы, клоуны, иллюзионисты и даже театр марионеток.

 

2 января в 16:00 участники соберутся на одной площадке для того, чтобы познакомиться с публикой и жюри, и провести жеребьевку локаций для работы в ближайшие выходные. После этого Фестиваль пройдет парадом-алле по коридорам торгово-развлекательного центра и с 17:00 займут места, определенные жребием. Правилами Фестиваля артистам запрещено покушаться на территорию других участников, но, по традиции уличных представлений, они могут взаимодействовать между собой и с публикой. Посмотреть на выступления участников и кинуть монетку в шляпу своих фаворитов можно будет до 20:00.

 

По условиям фестиваля, все деньги, вырученные во время выступлений в «Дафи», артисты оставят себе. Кроме того, обладатели трех призовых мест по версии жюри получат от управляющей компании сети «Дафи» призы в размере 50-ти, 25-ти и 10-ти тысяч грн.

 

Члены жюри — актеры, режиссеры, преподаватели актерского искусства:

  • актер и режиссер Армен Калоян;
  • актер, клоун и перформер Ольга Ксендзовская;
  • актриса, певица, стилист Элен Броше;
  • представитель партнера Фестивая – Французского Института в Харькове — Седрик Гра;
  • актер театра P.S. и ведущий Сергей Москаленко (Black Jack)

 

А обладателя Приза зрительских симпатий определят голосованием на сайте ТРЦ “Дафи” http://contest-dafi.icehall.com.ua/ — нужно просто поставив «лайк» под фотографией своего избранника. Чтобы провести голосование максимально честно и сохранить интригу на протяжении всех десяти недель Фестиваля, организаторы отказались от голосования в социальных сетях и разработали специальный защищенный от накруток модуль голосования.

 

Фестиваль в Харькове продлится до 1 февраля, а 6-го февраля, как и положено пестрому актерскому балаганчику, перекочует в Днепропетровск, где останется до 8 февраля, когда жюри подведет итоги,
а зрители окончательно определятся со своими любимцами.

Так же на KharkovInform: