Открытие «Книжного Арсенала»


Дата публикации: 4 Октябрь 2012
forumbook2

4 октября 2012 года в киевском культурно-художественном и музейном комплексе «Мыстецькый Арсенал» откроется ІІ Международный фестиваль «Книжный Арсенал».  Один из самых масштабных книжных форумов в Украине, событие, которое объединяюет литературу и искусство. Книжный Арсенал презентует свыше 100 издательств, 60 гостей из Европы, России и Украины, насыщенную программу событий для детей и взрослых. Фестиваль продлится до 7 октября.

Как сообщают организаторы, в рамках фестиваля на 10 площадках в Мыстецьком Арсенале состоится свыше 150 событий: презентации новых книг, встречи с авторами, автограф-сессии звезд украинской и мировой литературы, мастер-классы и дискуссии, яркая программа событий для детей и родителей, выставки art book, комиксов, книжной иллюстрации и графики, поэтические чтения, специальная вечерняя литературно-музыкальная программа, благотворительные акции по сбору книжек для детских больниц и интернатов.

 В Книжном Арсенале примут участие около 50 украинских авторов, которые будут представлять свои новые книги и проводить мастер-классы, а некоторые из них впервые будут вести публичные диалоги в специальном проекте «Обмен веществ»: тандемы Юрия Андруховича и Тараса Прохасько, Любка Дереша и Юрия Издрика, Сергея Жадана и Ирены Карпы.

Книжный Арсенал 2012 посетят незаурядные писатели, литературные деятели, художники и музыканты из Италии, Австрии, Франции, Великобритании, Японии, Германии, Финляндии, Литвы, Польши, Чехии, Израиля, России. Почетными Гостями фестиваля будут три знаменитых европейских писателя: Алессандро Барикко — один из ярчайших современных итальянских писателей, награжденный многочисленными литературными премиями По текстам Барикко были созданы такие популярные фильмы, как «Легенда о пианисте» и «Шелк», Йозеф Винклер — австрийский писатель, яркая звезда интеллектуальной литературы, лауреат многочисленных наград, Жерар де Кортанз — известный французский писатель и переводчик, эссеист и литературный критик, аристократ.

Среди звезд детской программы фестиваля, в которой на трех площадках будут происходить увлекательные мастер-классы, игры, выставки, чтения, презентации новых книжек и даже концерт.

Так же на KharkovInform: