Основы дрессировки и катание на собачьих упряжках: в Экопарке занимаются юные кинологи


Дата публикации: 14 Февраль 2017
post_news_6450_АТО__19___1_

С августа прошлого года в Региональном ландшафтном парке Фельдман Экопарк работает клуб кинологов, где дети учатся основам правильного обращения с собаками, овладевают первичными навыками дрессировки четвероногих друзей.

Как рассказал руководитель Клуба кинологов Фельдман Экопарк Роман Мартынюк, сейчас в клубе содержатся 12 собак различных пород – немецкие овчарки, лабрадоры, маламуты, таксы. Занятия клуба посещают несколько десятков детей с родителями.

«Мы стараемся не только обучить наших посетителей основным правилам и навыкам общения с собаками, но и развивать у детей любовь к животному миру, уважение к братьям нашим меньшим. Интерактивные занятия получаются очень увлекательными не только для детей, но и вызывают живой интерес у сопровождающих их взрослых, которые тоже с удовольствием принимают в них участие. Сейчас, в зимнее время, особой популярностью пользуется катание на собачьих упряжках, запряженных маламутами. С наступлением весны планируем больше разнообразить наши занятия, на которые приглашаем всех желающих», — говорит Роман Мартынюк.

Занятия для юных кинологов проходят по субботам и воскресеньям, но, по словам руководителя Клуба, если будут желающие, есть возможность заниматься и в другие дни.

Так же на KharkovInform: