«Осеннее фламенко» в Харькове


Дата публикации: 10 Октябрь 2016
14502781_1221611311236395_8056477453769822950_n

ПРЕМЬЕРА! 30 октября в 19:00 в Еврейском культуре центре «Бейт Дан» (ул.Тобольская 46) студия танца «A solas con flamenco» в сотрудничестве с театром «Дуэнде фламенко» (Киев) и при участии испанской танцовщицы фламенко Натальи Мейриньо (Мадрид) представляет харьковскому зрителю уникальный концерт настоящего испанского танца и музыки фламенко в программе «Осеннее фламенко».
Подобный совместный концерт испанских и украинских артистов проводится в Харькове впервые. Вся музыка в программе исполняется вживую с участием двух гитар фламенко, фламенко-вокала, перкуссии, а также скрипки. А танцевальные композиции, отобранные для данной программы, включают одни из лучших хореографических постановок, из тех, которые можно увидеть в нашей стране.
Театр-студия A solas con flamenco – самая первая школа танца фламенко в Харькове, существующая вот уже более десяти лет. Анна Боровская, основатель студии и танцор по призванию, обладает дипломом в направлении классического танца, а фламенко обучалась у десятков испанских танцоров фламенко на протяжении более чем 7 лет.
Наталья Мейриньо – известнейшая в СНГ испанская танцовщица-педагог, покорившая учащихся десятков танцевальных школ своим преподавательским мастерством, куда ее регулярно приглашают с мастер-классами. Свой творческий путь Наталья начала в раннем детстве с изучения классического танца, но в юности решила стать танцовщицей фламенко, обучаясь в Мадриде у выдающихся маэстро этого жанра. Широкое признание Наталья получила благодаря турне в составе труппы известного выдающего танцора фламенко Антонио Эль Пипа (Antonio el Pipa), во время которого она объехала множество стран и выступала в самых престижных концертных залах и на крупнейших фестивалях фламенко. Сегодня Наталья продолжает сольную карьеру, выступая в престижных таблао (концертных заведениях фламенко) в Испании, а также в других странах.
Театр «Дуэнде фламенко» – уникальное для Украины содружество талантливых артистов, которых объединяет любовь к культуре фламенко. Миссия театра — вдохновлять зрителя красотой и магией танца, музыки и культуры фламенко, а уникальность — в глубоком проникновение в культуру и истоки фламенко, в сочетании таланта, тонкого художественного вкуса и высокого исполнительского мастерства. Поэтому представления театра — это всегда глубокое погружение в волшебный мир фламенко.

Так же на KharkovInform: