Определены финалисты проекта «КОНТИНЕНТ талантов» в Харьковской области


Дата публикации: 8 июня 2011


Талантливые дети Харьковской области последними сдали творческий экзамен жюри «КОНТИНЕНТА талантов» перед уходом проекта на летние каникулы. В Донецкой и Луганской областях, также участвующих в телеконкурсе, финалисты были определены накануне. И эти ребята своими выступлением задали высокую планку, которую должны были взять харьковские конкурсанты во время съемок регионального полуфинала, — его съемки прошли в минувшую субботу.

Легко на сердце от песни веселой
«Финал у харьковских вокалистов будет многообещающим, — говорит Светлана Захарова, певица (сопрано), лауреат и член жюри международных конкурсов, возглавляющая вокальную номинацию на «КОНТИНЕНТе талантов». — Я это гарантирую: летом мы поработаем с детками в лагере, они подберут песни для финала, а мы их сделаем более красивыми и яркими с помощью мастер-классов. Я очень рада, что придется работать с такими талантливыми исполнителями».
Харьковские вокалисты произвели самое сильное впечатление на жюри из всех конкурсантов этого региона. Ребята порадовали не только незаурядными голосами, но и недетским профессионализмом.
Кирилл Делегойдин решил продемонстрировать широту своего диапазона и перешел на фальцет — его остановили и попросили исполнить песню без вокальных «фокусов». Он в мгновенье перестроился и блестяще исполнил арию из «Призрака оперы». Десятилетняя Валерия Симулик выглядела на сцене настоящей заморской дивой и показала голос, которым не всякая дива может похвастать. «Мне очень понравилось. Понравилось все! Вокал, внешний вид, подача», — так прокомментировал свои 12 баллов для Юлии Колодницкой член жюри Андрей Еремин.

С детей-победителей спрашивают по-взрослому
А вот «своих» конкурсантов, выступающих в жанре хорегорафии, Еремин, наоборот, все больше журил: «Мы не увидели роста коллективов в сравнении с предыдущим этапом конкурса. Многие руководители подходили и говорили о том, что не хватает времени на репетиции, но это никого не интересует, когда на кону — победа. Остается надеяться, что к финалу и артисты, и их педагоги сделают правильные выводы».
Ни один из четырех танцевальных коллективов, вышедших в финал, увы, не получил от жюри наивысшей оценки — 12 баллов, зато многие получали советы и чаще всего они заключались в том, что следует как можно больше времени проводить в репетиционном зале.
С чем у танцоров было все в порядке, так это с идеями постановок. Ансамбль «Карусель» из Первомайска представил уже четвертую во втором сезоне проекта композицию под саундтрек из «Пиратов Карибского моря», и жюри признало, что эта интерпретация — лучшая. «Адажио для куклы» в исполнении коллектива «Визави» судей впечатлило настолько, что они попросили выйти на сцену и постановщика номера — за заслуженной порцией аплодисментов.

Чем порадовал Харьков в оригинальном жанре
«Итог полуфинала — неплохой, но я ожидал большей конкуренции, ожидал большего от Харькова, — признался Юрий Кукузенко, Заслуженный деятель искусств, директор Донецкого государственного цирка «Космос», курирующий в жюри оригинальный жанр. — Как я и ожидал, порадовала Дарья Евтухова. Сегодня она показала номер на полотнах, но я видел ее на воздушных кольцах — в этом жанре она, как минимум, не хуже. Посмотрим, что она покажет в финале. Хороши были и ребята из студии песочной анимации «Art You», но к финалу им нужно научиться рисовать свои мультфильмы быстрее».
На ближайшие 2 месяца счастливые финалисты уходят на каникулы, а в августе у них запланирован летний творческий лагерь: ребята отдохнут в Святогорье, пообщаются друг с другом и с профессионалами, которые помогут им подготовить номера для финальных выступлений, найти свой собственный неповторимый стиль, повысить мастерство. Желаем всем конкурсантам насыщенных яркими эмоциями каникул, с которых они вернутся со свежими идеями, вдохновением и силами для борьбы за победу и призовой фонд размером в 150 тысяч гривен от компании «КОНТИ»!

Выпуск телешоу «КОНТИНЕТ талантов», посвященный харьковскому региональному полуфиналу, смотрите 4 июня на телеканалах трех областей-участниц проекта:
— ОТБ (Харьков)- суббота, 13:00 (повтор – воскресенье)
— ЛОТ (Луганск) — суббота, 15:30 (повтор – воскресенье, 12:00)
— ДОНБАСС — суббота, 12:30 (повтор – воскресенье,08:30)
— МТВ (Мариуполь) — суббота, 13:40 (повтор – понедельник, 07:20)

Так же на KharkovInform: