Опера под открытым небом


Дата публикации: 29 июля 2014

Перед ХАТОБом хотят устроить концертную и театральную площадку под открытым небом.

Сейчас реконструкция площадки перед Оперным снова запущена в полную силу. Ко Дню городу, 23 августа, хотят закончить ремонт, чтобы на новом месте появилась настоящая концертная площадка.

По словам представителя ХАТОБа, оперу на улице в Харькове еще не показывали, а вот в Европе это вполне распространенная практика.

Первый спектакль под открытым небом должен состояться 22 августа в 19.00. Театр покажет версию оперы «Тарас Бульба», а 24 августа в это же время – оперу «Турандот». Традиционно ХНАТОБ всегда открывал сезон «Тарасом Бульбой», в этом году открытие сезона пройдет под открытым небом.

Представление состоится сразу на трех ярусах фасада театра. Оркестр, возможно, разместят на втором ярусе — на балконах, другая предполагаемая локация —  горизонтальная площадка перед входом в театр. Импровизированную сцену собираются увеличить с помощью помоста. Артисты будут петь на ступеньках.

Звук спектакля будет выстроен так, чтобы артистов было хорошо слышно в радиусе от театральной площадки минимум на 100 метров. Таким образом, оперу можно будет слушать не только у самой сцены, но и на «Зеркальной струе», и в саду имени Шевченко.

Не исключено, что в праздничные дни открытую площадку перед ХНАТОБом предоставят не только оперным артистам. Например, рассматривается вопрос о предоставлении площадки перед театром рок-музыкантам, которые хотят провести здесь концерт 23 августа.

Так же на KharkovInform: