Один из лучших оркестров мира в гостях у Харьковской филармонии


Дата публикации: 23 Октябрь 2012
оркестр

26 октября в концертном зале Харьковской филармонии состоится уникальный концерт. В этот вечер перед харьковскими слушателями выступит Камерный оркестр Польского радио и телевидения «Амадеуш», который называют одним из лучших в мире, благодаря их исключительному звучанию, прекрасному легато и несравнимому дирижеру — госпоже Дучмаль.

Основанный еще в 1968 году, оркестр доказал свое право на существование, став самым востребованным коллективом в Польше и желанным гостем в других странах Европы. Бесспорно, Оркестр специализируется в большей части на своей национальной музыке, являясь первым исполнителем многих современных произведений польских композиторов.

Потому, в харьковском концерте прозвучит «Тамбуретта» Ю. Яжембски и шедевр фортепианного искусства – Концерт для фортепиано с оркестром №2 Ф. Шопена (солист – Павел Вакареци). Второе отделение концерта также объединит современное с классическим – «Симфония» для струнного оркестра киевского композитора Е. Станковича и цикл «Картинки с выставки» М. Мусоргского в переложении для струнного оркестра А. Дучмаль.

Также гости из Польши познакомят харьковчан и гостей города с польским художественным искусством. Во время концерта польского оркестра в фойе филармонии будет представлена экспозиция работ польского художника Мариуша Кальдовского.

Концерт Камерного оркестра Польского радио и телевидения «Амадеуш» проходит при поддержке музыкального фонда «Амадеус», Министерства культуры и национального наследия Республики Польша,  Польского радио, Польского института в Киеве и польского города Познань.

источник — Харьковские Известия

Так же на KharkovInform: