Одесский кинофестиваль События вторника


Дата публикации: 17 Июль 2012
kinofest-2012

Третий по счету одесский кинофорум уверенно набирает обороты, и продолжает радовать гостей и зрителей интересной и насыщенной программой.

Во вторник, 17 июля, на Одесском кинофестивале пройдут творческие встречи с Алексеем Горбуновым и Александром Фелингом, будут показаны фильмы-оды Одессе и Гаване, на красную дорожку выйдут представители новой генерации украинской кинорежиссуры — Ахтем Сейтаблаев и Валентин Васянович, а также обладатель Золотой камеры Канского МКФ Бен Зейтлин.

Так же, в программе сегодняшнего дня пресс-конференция, посвященная ретроспективе украинских фильмов, которые были сняты в начале 90-х, но так и не дошли до зрителя из-за развала системы советского кинопроката. Возрождать затерянный мир кино 90-х будут историк украинского киноискусства и глава жюри Украинского конкурса ОМКФ-2012 Любомир Госейко, режиссеры Игорь Минаев, Игорь Черницкий, Андрей Дончик, актриса Виктория Кузнецова.

В 17.30 состоится пресс-конференция творческой группы фильма Апартаменты украинского режиссера Александра Шапиро.

В 19.00 на красной дорожке Фестивального дворца фильм о сложностях трансформации личности из врача в поэта — Обычное дело — представит творческая группа во главе с режиссером Валентином Васяновичем. Также по красной дорожке пройдут создатели фильма Чемпионы из подворотни: Ахтем Сейтаблаев, Марина Лопатенок, Алексей Горбунов, Юкие Мокуо (представитель Детского фонда ЮНИСЕФ).

В 21.30 на Ланжероновском спуске состоится показ фильма французского режиссера, члена жюри ОМКФ Михаэль Боганим Одесса!…Одесса!. В этом документальном фильме Михаэль Боганим прослеживает жизнь трех одесских общин: первую — в Украине, вторую — в Нью-Йорке и третью — в Израиле.

В 23.45 на красной дорожке Фестивального дворца режиссер Бен Зейтлин представит свой фильм Звери дикого Юга. Фильм отмечен призом Золотая камера на Каннском кинофестивале 2012 года. Это история о маленькой сказочнице Хашшпи, которая живет с папой и фантазирует о запределье своего маленького мира.

Так же на KharkovInform: