Обитатели Южноамериканских пампасов поселились под Харьковом


Дата публикации: 30 Январь 2017
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Удивительные обитатели Южноамериканских пампасов, два самца мары птагонской, стали новыми питомцами Регионального ландшафтного парка.

«Патагонские мары попали в Фельдман Экопарк по обмену. Им примерно по два года, они здоровы, но сейчас находятся на карантине. Посетители смогут увидеть их уже весной. А пока что в новой, непривычной для них обстановке животные немного нервничают и побаиваются окружающих, но постепенно осваиваются и привыкают к киперам», — рассказывает заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Патагонская мара, которую еще называют патагонским зайцем или патагонской свинкой, один из самых больших грызунов на планете. Длина тела их достигает 70-75 см, а вес – 10-16 кг. Ареал распространения – пампа, обширная степь, охватывающая в основном субтропическую зону Южной Америки. Это очень быстроногие животные, способные разгоняться до 30 км/ч и совершать прыжки длиной почти 2 м. При этом они имеют своеобразный вид из-за того, что передние ноги несколько короче задних. Густой мех мар имеет буроватую окраску сверху, рыже-коричневый по бокам, белый на брюшке и черный на крестце. Мары ведут дневной образ жизни, собираясь стаями для кормления. Зверьки легко приручаются, их часто содержат в зоопарках и как домашних животных.

Так же на KharkovInform: