Объявлены первые претенденты на «Оскар-2011»


Дата публикации: 10 января 2012

Самая влиятельная профессиональная организация Голливуда, Гильдия продюсеров Америки, объявила номинантов на свою ежегодную награду.

Для любого фильма попадание в этот список и получение этой награды часто означает автоматическую номинацию на «Оскар» и даже получение золотой статуэтки в одной из ключевых категорий. Гильдия, в состав которой входят Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Дэвид Финчер и многие другие, — назовёт победителей 21 января на церемонии в Лос-Анджелесе.

В «десятку» Гильдии продюсеров, вопреки многим прогнозам и ожиданиям, не попали «Древо жизни» Терренса Малика («Золотая пальмовая ветвь» Каннского МКФ) и «Драйв» Николаса Виндинга Рёфна (приз «За лучшую режиссуру» Каннского МКФ).

Зато, опять же, вопреки многим прогнозам, продюсеры отметили режиссёрскую работу Джорджа Клуни — политический триллер «Мартовские иды» и один из самых обсуждаемых фильмов этой зимы — «Девушку с татуировкой дракона» Дэвида Финчера.

Полный список фильмов 2011 года, номинантов на награды Гильдии продюсеров Америки
Номинация «Лучший фильм года»

1. «Артист» (реж. М.Хазанавичус).

2. «Девичник в Вегасе» (реж. П.Файг)

3. «Потомки» (реж. А.Пайн)

4. «Девушка с татуировкой дракона» (реж. Д.Финчер)

5. «Прислуга» (реж. Т.Тейлор)

6. «Хранитель времени» (реж. М.Скорсезе)

7. «Мартовские иды» (реж. Д.Клуни)

8. «Полночь в Париже» (реж. В.Аллен)

9. «Человек, который изменил всё» (реж. Б.Миллер)

10. «Боевой конь» (реж. С.Спилберг)

Среди претендентов на звание «Лучшая анимационная лента» отметились такие проекты, как «Приключения Тинтина: Тайна Единорога», «Тачки 2», «Кунг-фу панда 2», «Кот в сапогах» и «Ранго».

«Лучшей документальной лентой» может быть назван один из следующих проектов: «Биты, рифмы и жизнь: Путешествия группы A Tribe Called Quest», «Билл Каннингем Нью-Йорк», «Проект «Ним», «Союз» и «Сенна».

За звание «Лучший комедийный сериал» будут бороться известные телесериалы: «30 Рок», «Лузеры», «Теория Большого взрыва» и «Парки и зоны отдыха».

Так же на KharkovInform: