Новый итальянский дизайн 2.0


Дата публикации: 18 июля 2012

18 июля в Пекине открывается необычная выставка «Нового итальянского дизайна 2.0». На ней представлены около 300 произведений, начиная от продуктов питания, ювелирных изделий до веб-дизайна и дизайна интерьера. Концепцией выставки является стремление объяснить развитие общества через экономические, политические и технологические изменения, которые произошли на протяжении века, сообщается в пресс-релизе выставки.

Это первая подобная выставка в Азии. И первая для Пекина с того момента, как столица Китая стала "Мировой столицей дизайна" по версии ЮНЕСКО. То, как выставка пройдет в КНР во многом зависело от знаменитого итальянского дизайнера Андреа Браци, который является куратором этого события. Посетители могут увидеть более 300 произведений 100 итальянских дизайнеров. Каждую из работ выбирал лично директор самого молодого музея дизайна мира — Триеналле Дизайн. Среди представленных произведений — не только всемирно известные бренды, но и творчество новичков. Областей тоже немало: дизайн интерьера, дизайн в пище, дизайн ювелирных изделий и многое тругое.

Артуро Делакуа Беллавитис, Директор музея Триеналле Дизайн (Милан):
"Эти выставочные экспонаты были отобраны из более чем 600 произведений. Они символизируют новейшие тенденции итальянского дизайна. Все они применимы в повседневной жизни. Например, в этот шкаф заложена экологическая концепция. Все материалы в нем из переработанного сырья. А это тоже новинка. Вы можете хранить в нем растения, например. И поливать раз в месяц. И все! Это также просто, как автоматическая стиральная машинка".

Сун Цюнь, Зам. начальника оргкабитета Пекинской международной недели дизайна:
"То, что действительно производит впечатление об Италии — мебель, автомобили и одежда. Все то, что здесь представлено — произведение молодых дизайнеров, и тех, кто прославил Италию на весь мир. Кроме того, здесь можно найти спортивные товары, столовые приборы и даже дизайн в области мультимедиа".

Выставка продлится до 20 августа.

Так же на KharkovInform: