Новинки кинопроката (15.09-22.09.2011)


Дата публикации: 15 сентября 2011


С 15 сентября в украинский кинопрокат выходит комедийный боевик "Агент Джонни Инглиш: Перезапуск" с Роуэном Аткинсоном в главной роли, первый артхаусный фильм в 3D "Пина" и триллер "Ловушка" с Хилари Суонк.

"Агент Джонни Инглиш: Перезапуск"
Английский спецагент – классика жанра, Роуэн Аткинсон – классика юмора. Верный подданный королевы выходит на международный уровень. Англия нуждается в защите и без своего героя не обойтись, поэтому медлить нельзя, Джонни Инглиш настроен решительно! Главное, чтобы он не споткнулся о порог, когда будет стремительно выбегать из дома.
Действие фильма разворачивается через восемь лет после событий предшествующего фильма, и с тех пор карьера сэра Джонни Инглиша идет на спад. После того, как агент провалил миссию в Мозамбик, он живет в пещере в горах Тибета, прячась ото всех из-за стыда, сожалений и обвинений. Но ему дают еще один шанс. Британская разведка снова нуждается в нем и ей надо вернуть агента, чтобы тот сорвал заговор группы киллеров, планирующих убить китайского премьер-министра.
Режиссер: Оливер Паркер. В ролях: Роуэн Аткинсон, Джиллиан Андерсон, Доминик Уэст, Розамунд Пайк, Дэниэл Калуя.

"Пина 3D"
Документальная кинопоэма Вима Вендерса об одной из самых экстраординарных хореографов ХХ века, Пине Бауш, которая скончалась летом 2009 года. В основе фильма – четыре самые главные постановки Пины, которые она успела отобрать для этого проекта: "Кафе Мюллер" — танец со столами и стульями; культовая "Весна Священная", которую танцуют на сцене, покрытой торфом; монументальное "Полнолуние", сценография которого включает огромную скалу на пол-сцены; и "Контактхоф" – балет телесных эмоций. Пина Бауш была известна своим методом "questioning" – в ходе работы над новой постановкой она задавала вопросы своим танцорам, которые отвечали ей танцем. Подобным образом Вим Вендерс попросил артистов ансамбля Танцтеатр выразить в движении свои чувства к Пине.
Режиссер: Вим Вендерс. В ролях: Пина Бауш, Райнер Бер, Андрей Березин.

"Ловушка"
Миллионы одиноких женщин снимают квартиры. Они не задумываются о том, кто жил там до них. Они не знают хозяев. Им не приходит в голову сменить замок. Расставшись с мужем, молодая врач Джульетт Деверо начинает новую жизнь в просторной съемной квартире. Апартаменты настолько хороши, что Джулия не может поверить своему счастью. Вскоре, однако, Джулия начинает подозревать, что не одна в собственном доме. Оказывается, симпатичный домовладелец Макс избрал ее жертвой для своей смертельной игры в кошки-мышки.
Режиссер: Антти Джокинен. В ролях: Хилари Суонк, Джеффри Дин Морган, Ли Пейс, Пенни Бальфур.

Так же на KharkovInform: