NonStopMedia


Дата публикации: 18 июня 2014
Харьковская городская художественная галерея возобновила прием заявок на участие в конкурсе VII Фестиваля молодежных проектов «Non Stop Media».

Как сообщают организаторы, на конкурс принимаются художественные проекты в любой технике (от традиционной живописи до новых медиа) и на любую тематику, которые не демонстрировались ранее. В конкурсе могут принимать участие авторы в возрасте от 16 до 30 лет. Для участия в фестивале необходимо заполнить анкету.

Организаторы отметили, что все работы и аппликации, которые были поданы зимой – в ходе первого периода подачи заявок, — действительны, и все они будут участвовать в конкурсном отборе.

Фестиваль пройдет с 25 августа по 6 сентября. Как сообщили в муниципальной галерее, в этом году всеукраинская художественная платформа «Non Stop Media» получила еще и образовательную функцию. В рамках фестиваля пройдут лекции для харьковчан и гостей города, которые прочтут заместитель арт-директора центра современного искусства «PinchukArtCentre» Бьерн Гельдхоф, львовский художник Андрей Линник и российский социально критический художник Петр Павленский.

По словам организаторов, насыщенной составляющей станет параллельная программа фестиваля — видео-показы, литература, музыка, кино и театр. В этом году «NonStopMedia» станет одной из локаций международного поэтического фестиваля «Meridian Czernowitz», а также площадкой для показа видео-арта одного из испанских фестивалей медиа-искусства. Кроме того, зрителей ждет экспериментальный блиц-спектакль режиссера Розы Саркисян, вечер кино от Высших московских режиссерских курсов и двухдневная музыкальная импровизация с австрийскими музыкантами под руководством композитора Ника Акорне.

Справка. Фестиваль современного искусства «Non Stop Media» основан в 2003 году. Инициатор проведения — Харьковская городская художественная галерея. С 2006 года проходит в формате биеннале. Главная задача фестиваля — стимулировать молодых авторов к проектному творчеству в направлениях современного/актуального искусства.

Так же на KharkovInform: