Нон Стоп вновь на старте! Калейдоскоп современного искусства


Дата публикации: 16 апреля 2012

В Харьков надвигается новый ураган молодёжного АРТа. Non Stop Media VI пройдёт на 8 культурных площадках города с 17 по 30 апреля и предполагает много открытий: новых имён, идей, тем, не забывая своих лучших традиций.

В конкурсную программу этого года было подано 134 визуальных проекта молодых художников из всех регионов Украины, а также из Венгрии, Румынии, Италии, Литвы, России и Словакии. В short-list конкурса авторитетное жюри отобрали 24 проекта-финалиста. Членами жюри этого года стали Виктор Мизиано/Москва, Борис Михайлов/Берлин-Харьков, Александр Шабуров/Москва, Сергей Братков/Москва-Харьков, Влодко Кауфман/Львов и Татьяна Тумасьян/Харьков. Традиционно в рамках Нон Стопа они покажут свои спецпроекты и проведут мастер-классы.

Вцелом, фестиваль этого года будет иметь мощную теоретическую базу.

Помимо активной работы жюри в программе спутников запланированы два кино-блока: французский короткий метр и показ дипломных работ с Высших режиссерских курсов/Москва; французско-британский видео-арт и спецпоказ от Арт-Депо/Львов; проект "Присутствие отсутствие": литовское и украинское молодое искусство, перформанс ТанцЛабораториума, музыкально-литературная акция СучУкрЛита под кураторством Сергея Жадана, постановки от альтернативных харьковских театров, артовская дискотека от словацкого художника на открытии и концерт группы Pur: Pur на закрытии феста .

Основное событие фестиваля — финальная выставка конкурса расположится на новой, грандиозной выставочной площадке города — в Центре Современного Искусства "ЕрмиловЦентр", который открылся в конце марта этого года и уже занял достойное место в культурной жизни Украины. Выставка лауреатов продолжит свою работу и по завершению официальной программы феста, она продлится до 20 мая.

В общем, будет что посмотреть, послушать, обсудить и в чём поучаствовать. А по результатам работы фестиваля станет понятно, какие идеи и какие имена будут актуальны в ближайшие годы.

Так же на KharkovInform: