Но все-таки


Дата публикации: 30 июня 2012

30 июня Театр 19 Дом актера ул. Красина, 3
19:00

Я — женщина. Меня зовут Нази. Мне двадцать пять лет. Двух молодых мужчин зовут Искандер и Азиз. Больше здесь нет никого… – говорит главная героиня спектакля, сидя на полу.

Из диалогов героев пьесы мы узнаем о них больше, чем могли бы за несколько лет знакомства. Зрители слышат историю девушки, которую обманул ее нынешний мужчина, которую «купили» с позволения ее собственной матери. И историю мужчины, морского офицера, от которого ушла жена, но от любви ушла, чтобы тот не оставался с ней только из-за жалости. Мужчины, который пожертвовал своей жизнью, спас пассажирский корабль,получив 150 рентген радиации…

В спектакле поднимаются важные и вечные вопросы о добре и зле, о жертвенности и роде людском. Стоят ли тысячи жизней одной, твоей? Если Вы никогда в жизни не обманывали, не обижали других, не были жестокими с близкими, не говорили неправду, не играли с чувствами других людей, не прятались за чужими и своими словами, не хитрили и не лукавили — Вы не поймете ни единого слова из того, что будет сказано со сцены. Если же Вы хоть раз в жизни делали что-либо из вышеперечисленного — Вы тоже ничего не поймете, но у Вас будет возможность узнать себя в словах и поступках главных героев и, может быть, что-либо исправить пока еще не слишком поздно.

Этот спектакль одновременно о любви и об одиночестве. О том, что бессмысленно жить с человеком из-за страха остаться одному, продолжать бессмысленные отношения только ради того, чтобы в старости был рядом хоть кто-то, кто бы мог поднести стакан воды. О том, что искать и находить любовь никогда не поздно.

Так же на KharkovInform: