Независимость по-американски


Дата публикации: 27 ноября 2012

В течение шести дней, с 27 ноября по 2 декабря, украинцев будут знакомить с фильмами, посвященными идее «независимости» в кино.

Официальное открытие фестиваля американских фильмов «Независимость» (AIFF) в Украине состоится сегодня вечером в столичном кинотеатре «Киев» при участии посла США Джона Теффта.

На открытии фестиваля будет показан новаторский фильм Колина Треворров и Дерека Конноли «Безопасность не гарантирую» — жанрово противоречивый взгляд на путешествие во времени и романтические отношения, ставший фаворитом критиков и фестивалей. Планируется показ и таких художественных фильмов, как «Слова» с Брэдли Купером, который играет писателя, запутавшегося в паутине плагиата, «Вне закона», рассказывающий скандальную историю бутлегеров с участием Шайи Ла-Баф и Тома Харди, «Калифорнийское соло» — фильм Маршалла Ливая о пути к искуплению знаменитого в прошлом рок-певца.

В полном соответствии с независимым духом, на фестивале также покажут фильмы, характеризующиеся неортодоксальным взглядом на американскую жизнь: «Наэлектризованное детство» Ребекки Томас — яркую сказку о достижении совершеннолетия консервативной мормонской девушкой с американского юго-запада, «Сессии» Бена Ливайна — драматическую ленту, которая получила широкое признание, о стремлении полупарализованного мужчины к реализации своего человеческого потенциала; «Конец любви» начинающего режиссера Марка Уэббера — необычный взгляд на усилия молодого человека, который хочет состояться как отец и как актер в обстоятельствах личной трагедии.

В этом году на фестивале будет показан также ряд знаковых документальных лент. Роберт Уэйди презентует свой новый фильм «Вуди Аллен. Документальный фильм «. Продюсер Шина Джойс и режиссер Дон Арготт покажут документальную ленту об атомной энергии — «Атомные Штаты Америки» и проведут мастер-класс для молодых кинематографистов. Также мастер-класс проведет продюсер Брайан Шульц, в частности, состоится закрытый образовательный показ его документального фильма «Бруклинский замок» — о том, как воспитывают шахматных чемпионов в бруклинских публичных школах.

В честь Всемирного дня СПИДа на фестивале будет дважды продемонстрирована новая лента Дэвида Франса, которая получила награду Академии киноискусства, — «Как пережить чуму» — об истории движения «Акт-ап» в США.

В программу входят и два фильма Ричарда Гольдевичта: «Пабло» — история американца-иммигранта, который стал одним из самых влиятельных в мире графических дизайнеров, и «Потерянный город» — о том, как сын ищет корни своего отца в уничтоженном украинском городке Трохимброды. Наконец, на фестивале будет показан глубоко личный взгляд Пола Радда на попытки молодой семьи устроить свою жизнь на молочной ферме — в фильме «Первый сезон» и «Мир Кормана. Подвиги голливудского бунтаря «- о социальной и творческой деятельности одного из крупнейших независимых кинематографистов.

Так же на KharkovInform: