«Несчастливое» обручальное кольцо Эдгара По


Дата публикации: 18 Декабрь 2012
"Несчастливое" обручальное кольцо Эдгара По

Обручальное кольцо для так и не состоявшегося бракосочетания великого американского мистика Эдгара Аллана По с его первой и последней любовью Эльмирой Ройстер выставлено на аукцион Pofile in History в США во вторник, передает РИА «Новости».

Овдовевший, страдающий от алкоголизма и психического расстройства, предтеча литературного символизма пытался связать свою судьбу с Ройстер, юношеский союз с которой был разрушен по воле ее родителей, не желавших породниться с неуравновешенным поэтом.

Встреча спустя много лет вновь всколыхнула чувства По и Ройстер, к тому времени потерявшей супруга. Однако свадьба Эдгара и Эльмиры не состоялось из-за безвременной гибели 40-летнего По при невыясненных обстоятельствах.

Лот включает не только обручальное кольцо с гравировкой «Эдгар», но также прядь волос, срезанную поэтом-романтиком для возлюбленной, и личные письма. Реликвии выставляются на аукцион из архива наследников семейства По. Устроители аукциона ожидают выручить за лот 30-50 тысяч долларов.

Напомним, также на аукцион выставлены письма лидера легендарной группы The Beatles Джона Леннона, нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога, первого президента США Джорджа Вашингтона и великого русского композитора Петра Чайковского, а также Томаса Джефферсона, Адама Смита, Людвига ван Бетховена, Луи Пастера, Зигмунда Фрейда, Чарльза Дарвина, Мари Кюри, Джузеппе Верди, короля Генриха II и Наполеона I.

Так же на KharkovInform: