Неизвестный видеомонолог Владимира Высоцкого


Дата публикации: 21 Январь 2013
Неизвестный видеомонолог Владимира Высоцкого

25 января 2013 года исполнится 75 лет со дня рождения знаменитого поэта, певца, актера театра и кино Владимира Семеновича Высоцкого. Интерес к этому выдающемуся человеку, талантливому и бесстрашному автору-исполнителю не ослабевает до сих пор, хотя со времени его ухода прошло уже более 30 лет.

К этой дате приурочен премьерный показ документального фильма «Владимир Высоцкий. Письмо Уоррену Битти». В него вошли уникальные кадры 1979 года, изначально предназначенные для одного-единственного зрителя! До сегодняшнего дня лишь несколько человек видело эту запись начала до конца. И вот, наконец, она стала доступна широкому зрителю — 23 января в 00:15 фильм можно посмотреть на телеканале «Россия 1».

Мало кто знает, что в мае 79-го Высоцкий записал видеообращение, адресованное американскому актеру и режиссеру: он хотел получить возможность сняться в ленте «Красные», к работе над которой планировал приступить Уоррен Битти. В процессе заочного знакомства поэт и актер предстает абсолютно открытым, живым, увлеченным человеком, непосредственно размышляющим и импровизирующим в кадре — здесь и сейчас.

В те времена неофициально снять такой материал было практически невозможно, особенно опальному актеру Таганки. Единственным местом, где удалось договориться о проведении съемки, стала учебная телестудия факультета журналистики МГУ под руководством Юрия Дроздова. Помимо самого видеописьма в фильме Александра Ковановского и Игоря Рахманова также использованы уникальные материалы телекомпаний Италии, Мексики, Польши, США и частных архивов.

Не пропустите документальный фильм «Владимир Высоцкий. Письмо Уоррену Битти» 23 января в 00:15 на канале «Россия 1» или в онлайн-трансляции. Те, кому из-за поздней трансляции не удастся посмотреть ленту 23 января, смогут найти ее в записи в видеоархиве сайта Russia.tv после эфира.

источник: Вести.Ру

Так же на KharkovInform: