Неделя итальянского кино


Дата публикации: 21 Февраль 2012
italy2

Неделя итальянского кино стартует в Киеве 29 февраля, затем продолжится в Одессе, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Запорожье, Черновцах и Виннице. Об этом сообщили в Артхаус Трафик.

Откроет фестиваль один из самых ярких итальянских фильмов прошлого года — почти провокационная комедия известного режиссера и актера Нанни Моретти "Habemus Papam" о Папе Римском на грани нервного срыва.

Эротическая мелодрама от режиссера итальянской Новой волны Сильвио Сольдини "Кого я хочу больше" — это одновременно чувственное и трезвое исследование "анатомии страсти".

Драма Франчески Коменчини "Белое пространство" рассказывает о самостоятельной и сильной женщине, для которой после рождения недоношенной дочери окружавший ее цветной и шумный мир превращается в белое пространство, наполненное лишь невыносимым ожиданием.

"Холостые выстрелы" – новая драм-комедия от одного из самых признанных в мире итальянских режиссеров, Ферзана Озпетека – рассказывает историю двух братьев-геев, которым не повезло родиться в очень консервативной итальянской семье.

Изюминкой фестиваля "Неделя итальянского кино" станет зубастая и блестящая политическая сатира "Ну и пусть", в которой герой непревзойденного комика Антонио Альбанезе создает общий портрет итальянского политика, в котором можно узнать одиозного Сильвио Берлускони.

Так же на KharkovInform: