Названы обладатели премий Американской гильдии сценаристов


Дата публикации: 20 февраля 2012

Американская гильдия сценаристов в воскресенье, 19 февраля, объявила лауреатов своих премий.

В номинации оригинальный сценарий победил фильм Вуди Аллена Полночь в Париже. В комедии рассказывается о голливудском писателе, попавшем в Париж незадолго до своей свадьбы. Картина завоевала уже 11 трофеев, включая американскую кинопремию Золотой глобус и приз Американского института кино.

В номинации адаптированный сценарий премию гильдии сценаристов получила драма Потомки. Джордж Клуни сыграл в ней овдовевшего мужчину, пытающегося наладить отношения с дочерьми после гибели жены. Борьбу в этой категории также вели сценаристы лент Девушка с татуировкой дракона, Хранитель времени, "Человек, который изменил все" и "Прислуга".

В категории анимационных фильмов был отмечен один из эпизодов сериала Симпсоны. Также были отмечены сценаристы сериалов Американская семейка, Родина (второе название Чужой среди своих), Правдивое кино и Слишком крут для неудачи.

Среди комедийных ток-шоу лучшим стал коллектив авторов американской сатирической программы Колберт докладывает.

В разделе документального кино премия досталась американской ленте Лучше этот мир, которая рассказывает о двух жителях штата Техас, обвиненных в попытке устроить взрыв на Национальном съезде Республиканской партии США в 2008 году.

По традиции, мнение экспертов гильдии сценаристов служит ориентиром при прогнозировании исхода борьбы между сценаристами-претендентами на Оскара. Награды вручаются в 26 номинациях, охватывающих кино, телевидение, радио и анимационную графику.

Напомним, в прошлом году победителем в номинации Лучший оригинальный сценарий стал Кристофер Нолан за работу над мистическим триллером Начало. Среди авторов адаптированных сценариев премию Гильдии завоевал Аарон Соркин за картинуСоциальная сеть.

Так же на KharkovInform: