Названо имя двенадцатого Доктора Кто


Дата публикации: 5 августа 2013

Шотландский актер Питер Капальди (Peter Capaldi) стал новым исполнителем роли Доктора в сериале «Доктор Кто», сообщает вечером 4 августа BBC News.

Съемки нового сезона сериала начнутся осенью 2013 года.

Питер Капальди родился в Глазго в 1958 году. Он наиболее известен ролью Малкольма Такера в сериале BBC «Гуща событий» («The Thick of It»). Кроме того, в 2008 году он снялся в одном из эпизодов «Доктора Кто» («Огни Помпеи»). Среди его актерских работ — роль Эзолана в фильме «Опасные связи» Стивена Фрирза, Гарета в фильме Мистер Бин 1997 года и Жана Кокто в картине «Модильяни» Мика Дэвиса.

В начале июня стало известно, что Мэтт Смит, с 2010 года игравший 11-е воплощение главного героя научно-фантастического сериала, покинет телешоу . Вскоре после этого The Daily Telegraph со ссылкой на источник в BBC сообщил, что следующим исполнителем роли Доктора с высокой вероятностью может стать британский актер Рори Киннер (Rory Kinnear). В телекомпании BBC, однако, эту информацию не подтвердили.

«Доктор Кто» («Doctor Who») — научно-фантастический сериал телекомпании BBC, который транслируется с 1963 года. Главный герой фильма — гуманоид инопланетного происхождения, известный как Доктор, — путешествует во времени и пространстве. В 1976 году, в 14-ом сезоне сериала, стало известно, что Доктор может пережить 12 перерождений. Пока главного героя успели сыграть 11 актеров.

Так же на KharkovInform: