Началась продажа билетов на киевское выступление Кайли Миноуг!


Дата публикации: 13 октября 2011


Билетов будет мало. Всего два. И продаваться они будут недолго – только до начала следующей недели. И никаких других билетов в открытой продаже не будет.Эти билеты выставлены на благотворительный on-line аукцион «Звезды на продажу», организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с сайтом Korrespondent.net. Все собранные средства будут направлены на новейшее оборудование по очистке донорской крови для Киевского областного центра крови.Выступление знаменитой певицы состоится 22 октября в прямом эфире шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ.

Поп-дива хочет воссоздать на «Х-факторе» атмосферу своего тура «Афродита», чтобы у украинцев было ощущение, что они также побывали на ее шоу. Для этого выступления в Киеве Кайли Миноуг вновь соберет свою команду из 12 танцоров. Ее представители уже прислали чертежи для декораций из «Афродиты», которые частично будут воссоздаваться в Украине. Также она привезет костюмы, которые были в ее мировом турне.

Каждую неделю на on-line аукцион «Звезды на продажу» выставляются по три звездных лота, а всего их будет более ста. Торги проходят на площадке интернет-аукциона Aukro.ua. Вручение самых ярких «покупок» покажут в программе «Шоумания» на Новом канале.

Аукцион «Звезды на продажу» стартовал 14 марта 2011 года. За это время на on-line торгах было продано 40 лотов, которые принесли в копилку проекта более полумиллиона гривен на новейшее оборудование по очистке донорской крови для Киевского областного центра крови.
Самыми дорогими лотами первого этапа стали «Гольф с Андреем Шевченко» — 250 тысяч гривен, «Урок вокала от Джамалы» — 50 тысяч гривен и «Фоторепортаж со Светланой Лободой» — 25 тысяч гривен.

Также свое время и свой талант выставили на продажу Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, Ани Лорак, Ольга Сумская, Александр Пономарев, Руслана Лыжичко, Влад Яма, Виталий Козловский, Гайтана, Лилия Пустовит, Маша Ефросинина, Юрий Горбунов, Александр Педан, Нестор Шуфрич, Руслана Писанка, Анфиса Чехова, Василий Вирастюк, Ирина Бережная, Лилия Подкопаева, Екатерина Серебрянская, Ольга Фреймут, братья Борисенко, Снежанна Егорова и Антон Мухарский, Игорь Посыпайко, Алексей Мочанов, Михаил Поплавский, Сергей Кузин, главный редактор Elle Соня Забуга, Константин Стогний, Георгий Шеварднадзе, Дмитрий Коляденко, группы Алиби и СМС.

О проекте:
По призыву Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» знаменитые украинские и зарубежные спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие объединились, чтобы принять участие в беспрецедентном для Украины благотворительном on-line аукционе «Звезды на продажу». Они выставили на продажу свое время и свой талант, чтобы собрать средства на новейшее оборудование по очистке донорской крови. Благодаря этому оборудованию тысячи людей, которые нуждаются в переливании крови, будут защищены от инфицирования ВИЧ и многими другими опасными инфекциями.

На средства, собранные в ходе аукциона «Звезды на продажу», Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретет для Киевского областного центра крови уникальное обеззараживания донорской крови – первый в Украине аппарат INTERCEPT. Он обеспечивает стопроцентную очистку от различных вирусов и бактерий, находящихся в тромбоцитах и плазме, которые угрожают безопасности донорской крови. Пост-дезинфекция позволяет сохранить кровь, снизить уровень ее выбраковывания (сейчас это от 7% до 25%) и уменьшить процент доноров, которые отстраняются от сдачи крови (до 10% доноров).

Появление такого аппарата в Украине позволит обеспечить чистой кровью, в первую очередь, государственные клиники. На сегодня Киевский областной центр крови является поставщиком продукции крови в 11 клиник города Киева.

Такое оборудование уже работает в Европе – в частности, во
Франции, Германии и Швейцарии. В соседней России работает уже более 50 таких аппаратов. Благодаря Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД», селебритиз и каждому, кто примет участие в аукционе и «купит» свою звезду, в Украине такое оборудование впервые появится в сентябре 2011 года.

По статистике каждая семья хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью переливания крови или компонентов крови. В донорской крови может нуждаться человек, попавший в ДТП или ставший жертвой пожара, получивший бытовую или производственную травму; женщина, которая потеряла много крови при родах; человек с онкологическим заболеванием. К сожалению, государственная система тестирования донорской крови слаба и несовершенна. Часто люди, которые постоянно нуждаются в компонентах и препаратах крови, при их получении заражаются гепатитами, герпесом, сифилисом, есть случаи инфицирования ВИЧ и другими не менее опасными инфекциями. По неофициальным данным, 90% людей, которые лечатся от гемофилии, то есть регулярно получают дозу тромбоцитов в процессе лечения, заражаются гепатитами разных форм.

Так же на KharkovInform: