На Венецианском фестивале определили финалистов конкурса короткометражек


Дата публикации: 1 августа 2012

Организаторы кинофорума в Венеции идут в ногу со временем. Вот и сейчас 10 финалистов конкурса короткометражных фильмов были определены при помощи интернет-канала YouTube.

В шорт-лист попали фильмы из США, Бразилии, Боливии, Испании, Португалии, Ливии, Великобритании и Австралии. Их авторы отправятся на открытие 69-го Венецианского кинофестиваля.

3 сентября на фестивале будет объявлен победитель конкурса короткометражных фильмов. В качестве приза, как обещают организаторы он получит 500 тыс. долларов на съемки нового фильма при поддержке известного режиссера Ридли Скотта и актера Майкла Фассбендера. Премьера совместной работы интернет-режиссера и профессионалов мирового уровня состоится на YouTube.

Участие в отборе на поездку в Венецию приняли более 15 тысяч начинающих кинематографистов из 160 стран мира. В течение июня на специальном канале в YouTube любой желающий мог посмотреть присланные работы и выбрать фаворитов конкурса.

В числе полуфиналистов конкурса был украинский фильм Препятствие режиссера Максима Буйницкого, однако в финал работа не прошла.

Так же на KharkovInform: