На турнире по гольфу в Харькове собрались сильнейшие игроки мира


Дата публикации: 12 Сентябрь 2013
На турнире по гольфу в Харькове собрались сильнейшие игроки мира

На турнире по гольфу в Харькове собрались сильнейшие игроки мираНа международном турнире по гольфу Kharkov Superior Cup серии European Challenge Tour собрались сильнейшие игроки мира.

«
Это последний из четырех турниров перед большим финалом, поэтому здесь собрались очень сильные игроки. Те гольфисты, которые играют на этой неделе в Харькове, это стопроцентные звезды гольфа в будущем», — подчеркнул Хосе Мария Замора.
Он отметил, что гольф – новый спорт для Украины, но участие в турнире таких звезд спорта, как Евгений Кафельников, Андрей Шевченко – подчеркивает важность и уровень мероприятия.
b96f70df462aa4056807b7f39a1ce1b2 01e32e0f903cad2fb9e09136682d600b 72c647bf822b5e1d937f5b9ad0872e0d
В свою очередь президент Всеукраинской федерации гольфа Олег Корбан отметил, что в харьковском регионе создают серьезные условия не только для гольфа, но и в целом для спорта, сообщил директор турниров European Challenge Tour Хосе Мария Замора.

Как отметил участник турнира Андрей Шевченко, в такой молодой стране, как Украина, гольф только начинает развиваться.

«Я как спортсмен, представляющий на этом турнире Украину, сделаю все для того, чтобы достойно выступить. Я очень люблю гольф, давно ним занимаюсь, и сегодня нужно организовывать как можно больше детских программ, направленных на популяризацию гольфа  в Украине. Мои дети играют в гольф. И я уверен, что все родители должны обеспечить своим детям возможность заниматься спортом. Потому что спорт – это, в первую очередь, отказ от вредных привычек. Детскому спорту в Украине, и в частности гольфу, мы должны уделять особое внимание», — подчеркнул Андрей Шевченко.

«Я счастлив тому, что большой гольф пришел в Украину, и в частности тому, что он пришел в Харьков», — подытожил почетный президент Superior Golf Club Юрий Сапронов.

Финальный раунд турнира состоится в воскресенье, 15 сентября. Также в этот день состоится пресс-конференция с победителями турнира, церемония награждения победителей и финал конкурса красоты Мисс Superior Golf.

По словам организаторов, в планах руководства харьковского гольф-клуба – проведение European Challenge Tour и в 2014 году.

Справка.

 
European Challenge Tour – европейская система профессиональных турниров по гольфу. Тур включает в себя 30 этапов, которые проходят по всей Европе. Впервые один из них пройдет в Украине.
по материалам: 057.ua

Так же на KharkovInform: