На проспекте Гагарина оборудовали систему полива газона


Дата публикации: 15 августа 2014

В Харькове оборудовали систему полива газона на разделительной полосе пр. Гагарина.
Как сообщил вчера, 14 августа, директор Департамента комунального хозяйства Виктор Китанин, это уже вторая очередь поливочной системы на пр. Гагарина. Она вводится в эксплуатацию на участке от путепровода до улицы Каштановой. Первая была смонтирована в 2013 году на участке от пр. 50-летия СССР до ул. Одесской.

По словам Виктора Китанина, протяженность нового участка системы составляет 300 м. Она обеспечивает полив 160 тыс. кв.м газона, 6 тыс. кв.м цветников, на которых высажено около 400 тыс. цветов.

«Газон и цветники без регулярного полива, в условиях стабильно высокой температуры воздуха и без существенных осадков теряют декоративный и эстетический вид. Например, при температуре воздуха как сейчас, то есть 37 градусов тепла, газон в течение часа теряет два литра жидкости, трава желтеет, поэтому эту потерю необходимо восстанавливать. Данная система позволяет распылять воду на сотни мелких частиц. Уже ко Дню городу вы увидите здесь яркий газон», — отметил директор Департамента коммунального хозяйства.

По его словам, аналогичная система полива действует на пр. Ленина.

Так же на KharkovInform: