На «Последнюю исповедь» не хватает $ 500 000


Дата публикации: 30 Октябрь 2012
На "Последнюю исповедь" не хватает $ 500 000

Украинская продюсерская компания Pronto Film совместно со шведскими и датскими партнерами запустила в производство картину  »Братья. Последняя исповедь». Режиссер Виктория Трофименко, она же и сценарист фильма, перенесла события шведского романа Торгни Линдгрена «Шмелиный мед» в Украину.

По сюжету, главная героиня попадает в маленький провинциальный городок, где знакомится с двумя стариками, смысл жизни которых сводится к своеобразному поединку: кто дольше проживет и не принесет удовольствия родственнику быть свидетелем своей смерти.

«Мы построили настоящий хутор в Синевирской Поляне, — рассказывает Виктория Трофименко. — Декорировали его под местный колорит: деревянный сосуд, крест из двух бревен, потертое зеркало. Фильм будет исключительно украиноязычный, с гуцульской говором. Практически все актеры из Западной Украины. Считаю, мне повезло с ними».

Одна из самых дорогих сцен, рассказывает продюсер картины Игорь Савиченко, это та, в которой герой проваливается под лед. Ее снимали в теплом бассейне, лед делали из материалов, похожих на парафин. На создание нужной толщины льда ушло 300 кг парафина. Привлекли к сцене каскадеров.

«В сопродюсеров из Швеции изменились условия по проектам копродукции с восточными партнерами и мы не получили ожидаемые деньги. Мы, наверное, первые в Украине, кто на дозйомку полного метра звертаетья за поддержкой к зрителям на международной платформе indiegogo (платформа, на которой люди ищут деньги под различные проекты — авт.). Нам не хватает $ 500 000 чтобы отснять зимние сцены и на пост-продакшн «, — объясняет режиссер.

Фильм планируют выпустить в украинский прокат в 2013 году.

Так же на KharkovInform: