На Одесском кинофестивале покажут документальный фильм о Pussy Riot


Дата публикации: 23 мая 2013

На Одесском международном кинофестивале во внеконкурсной программе покажут документальный фильм Показательный процесс: История Pussy Riot (Pussy Riot: A Punk Prayer, 2013).

Об этом вчера, 22 мая, на презентации ОМКФ в рамках Каннского фестиваля рассказала президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко.

Показательный процесс: История Pussy Riot – это совместная работа британского продюсера Майка Лернера, номинированного на премию Оскар за фильм В ад и обратно (2012), и русского режиссера Максима Поздоровкина.

Премьера киноленты состоялась в январе этого года на международном кинофестивале Санденс, где фильм был представлен в документальной конкурсной программе и выиграл Специальный приз жюри.

Кроме того, стало известно, что ряд почетных гостей ОМКФ пополнил британский режиссер, обладатель главных призов Берлинского кинофестиваля и премии BAFTA, трехкратный номинант на Золотую пальмовую ветвь и член жюри Каннского кинофестиваля в 1998 году Майкл Уинтерботтом (Круглосуточные тусовщики, 9 песен, Генуя, Дорога на Гуантанамо).

Режиссеру будет посвящена ретроспектива в рамках 4-го Одесского кинофестиваля, программа которой будет заявлена в июне.

Ранее сообщалось, что на Одесском кинофестивале в рамках Гала-премьер будут представлены ленты Франсуа Озона Всего 17, Пак Чхана Ука Стокер и Джузеппе Торнаторе Лучшее предложение.

Так же на KharkovInform: